Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение6 простых и безумно вкусных сырных супов
Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.
Я собрала для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из этой подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу — получится совершенно новое блюдо.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками
-
куриное филе — 400 г
-
мягкий плавленый сыр — 200 г
-
картофель — 3 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
-
растительное масло — 2 ст. л.
-
лавровый лист — 3 шт.
-
свежая зелень по вкусу
-
для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
-
-
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
-
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
-
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
-
Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
-
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
-
Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.
Сырный суп с брокколи и шампиньонами
-
шампиньоны — 5–7 шт.
-
плавленые сырки — 2 шт.
-
брокколи — 200 г
-
картофель — 1–2 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
соль, растительное масло для обжарки
-
-
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
-
Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
-
Режем картошку.
-
В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
-
Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
-
Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
-
Сырный суп с креветками
-
сливочное масло — 2 ст. л.
-
твердый сыр — 150 г
-
чеснок — 2 зубчика
-
репчатый лук — 1 шт.
-
креветки — 400 г
-
рис — 2 ст. л.
-
соль, перец, лавровый лист
-
1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты
-
-
Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
-
Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
-
Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
-
Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
-
Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.
-
Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
-
рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
-
репчатый лук — 1 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
укроп — 1 пучок
-
картофель — 3 шт.
-
кедровые орехи — 3 ст. л.
-
плавленый сыр — 4 шт.
-
черный перец, соль
-
вода — 1 л
-
оливковое масло — 2 ст. л.
-
-
В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
-
Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
-
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
-
Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
-
Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.
-
-
Сырный суп с копченостями
-
свиные копченые ребрышки — 500 г
-
мягкий плавленый сыр — 160 г
-
сливки 33%-й жирности — 200 г
-
лук — 1 шт.
-
стебли сельдерея — 150 г
-
картофель — 1–2 шт.
-
томатная паста — 2 ст. л.
-
вода — 800 мл
-
ломтики бекона (по желанию)
-
Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
-
Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
-
Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
-
Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.
-
Сырный суп с белым вином и мускатным орехом
Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.
-
куриный бульон — 500 мл
-
сыр — 75 г
-
белое сухое вино — 75 мл
-
желток — 2 шт.
-
пшеничная мука — 1 ст. л.
-
сливочное масло — 30 г
-
сметана — 2 ст. л.
-
чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
-
мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
-
петрушка, соль, перец
-
хлеб для гренок
-
оливковое масло
-
-
Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
-
Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
-
Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
-
Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
-
Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
-
Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
-
При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.
AdMe.ru