Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеРецепт имбирного печенья и глазури.
Имбирное печенье с глазурью – вкусная домашняя выпечка, которая сразу поднимает настроение и создает праздничную новогоднюю атмосферу. Печенье получается особенно ароматным, с ярко выраженным пряным вкусом благодаря множеству специй и меду в его составе. Дополнительно можно добавить молотую гвоздику и мускатный орех.
Рекомендую приготовить:
Как приготовить апельсиновый джем:
Апельсины тщательно моем и вытираем насухо. Снимаем с апельсинов цедру с помощью мелкой терки. Затем апельсины прокатываем по столу, слегка придавливая ладонью (это позволит извлечь из них максимальное количество сока) и выжимаем из апельсинов сок (с помощью кухонного комбайна или соковыжималки). В зависимости от сочности апельсинов сока может получиться 700-800 мл.
Сок переливаем в кастрюлю с толстым дном, в котором будем варить джем. Добавляем цедру.
Желфикс (желфикс - что это? Немного необычное название означает желирующую добавку. Это натуральный продукт с высоким содержанием пектина, который получен из яблок и цитрусовых. Он используется для приготовления варенья и различных джемов-много рецептов:
http://www.koolinar.ru/ingredient/zhelfiks )
соединяем с 2 столовыми ложками сахара и тщательно перемешиваем.
К соку с цедрой добавляем желфикс, все время перемешивая, чтобы не образовались комочки (если же они все-таки появились, тщательно растираем их ложкой).
Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем и на среднем огне снова доводим до кипения. Сахара в этом рецепте апельсинового джема с цедрой понадобится достаточно много, пусть вас это не пугает. Я пробовала варить его с меньшим количеством – выходит не так вкусно. Уменьшаем огонь до минимального, снимаем пенки и, помешивая, варим 4 минуты.
Процеживаем джем с помощью мелкого сита.
Раскладываем готовый горячий джем в сухие простерилизованные банки и герметично укупориваем. Банки с апельсиновый джемом на зиму переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Храним джем в прохладном месте.
Чашка крепкого кофе и тост с апельсиновым джемом – разве это не прекрасное начало дня?
И так :
Чтобы готовая выпечка долго оставалась свежей и не черствела, храните печеньки в плотно закрытой жестяной или стеклянной банке. А сейчас добро пожаловать ко мне на кухню, где я подробно расскажу вам, как сделать имбирное печенье, вкус которого вас приятно удивит.
Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 100 г сливочного масла
• 110 г сахара
• 3 ч. л. меда
• 200 г пшеничной муки
• 1,5 ч. л. пищевой соды
• 2 ч. л. молотого имбиря
• 1 ч. л. кардамона
• 1 ч. л. молотой корицы
Для глазури:
• 1 яичный белок
• 1 ч. л. лимонного сока
• 0,5 ч. л. крахмала
• 200-250 г сахарной пудры
• пищевой краситель
Как приготовить имбирное печенье:
В сухую посуду просеем пшеничную муку. Добавим пищевую соду и специи: кардамон, корицу и имбирь, чтобы домашнее имбирное печенье получилось ароматным.
С помощью венчика тщательно перемешаем все сухие ингредиенты, добиваясь однородной смеси.
В отдельной посуде взобьем миксером очень мягкое сливочное масло и сахарный песок.
На паровой бане или в микроволновой печи подогреем мед, чтобы он стал жидким. Затем его остудим до комнатной температуры.
Добавим в масляно-сахарную смесь 1 яйцо и мед.
Снова взобьем ингредиенты, чтобы они лучше соединились между собой, как того требует рецепт имбирного печенья.
Затем в несколько приемов введем сухую смесь из муки, соды и ароматных специй.
Сначала соединим все компоненты для теста с помощью силиконовой лопатки, затем немного вымесим тесто руками, добиваясь однородности. Слишком долго его вымешивать не нужно, достаточно будет одной минуты, иначе масло начнет таять и тесто станет липким.
Затем переложим тесто в целлофановый пакет или завернем в пищевую пленку и отправим на полку холодильника на 1,5-2 часа.
Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, его лучше немного приплюснуть.
Затем отрежем от теста небольшой кусочек. Раскатаем его скалкой в пласт толщиной в 5 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности.
С помощью специальных формочек вырежем имбирное печенье с корицей.
Выложим заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Будем выпекать печенье с имбирем при температуре 180 градусов на среднем уровне на протяжении 7-10 минут. За это время оно полостью пропечется и зарумянится.
Переложим выпечку на решетку и оставим до полного остывания.
Приготовим глазурь для имбирного печенья. Соединим белок с половиной чайной ложки крахмала и просеянной сахарной пудрой. Добавим несколько капель сок лимона и перемешаем глазурь до однородности.
В конце по желанию добавим в нее пищевой краситель.
Переложим глазурь в кондитерский мешок, отрежем носик, чтобы получилось маленькое отверстие диаметром 1-2 мм.
Украсим приготовленное нами имбирное печенье в домашних условиях и оставим при комнатной температуре до полного высыхания глазури.
Приятного аппетита!