[300x225] Формочки смазать сливочным маслом.
[300x225] Сахар высыпать в кастрюльку (ковш), поставить на огонь.
[300x225] Нагревать до растворения сахара.
[300x225] Добавить 50 мл кипятка, перемешать.
[300x225] Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.5–1 см).
[300x225] Молоко и сливки смешать, поставить на огонь, добавить палочку ванили (или ванильный сахар).
Довести до кипения, но не кипятить.
Палочку ванили вынуть.
[300x225] Яйца перемешать с сахаром.
[300x225] В яйца с сахаром тонкой струйкой влить молоко со сливками, перемешать.
[300x225] Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели.
[300x225] Формочки поставить в форму для запекания.
[300x225] Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 160 градусов в течение 40–45 минут.
Остудить, поставить в холодильник на 4–6 часов.
[300x225] Готовый десерт перевернуть на тарелки.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |