• Авторизация


Картофельные клецки 02-02-2016 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Картофельные клецки.

Картофельные клецки

[показать]

Рецепт от SенечкиКартофельные клецки — традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого традиционного, у него есть различные способы приготовления, но все их объединяет одно — картошка трется на самой мелкой терке и клецки варятся. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы вы не подавали это блюдо — это всегда будет вкусно и сытно.

Ингредиенты:

8-10 шт. очищенного картофеля (среднего размера),

1 яйцо (если соблюдаете пост, то яйцо можно не добавлять),

1 ст.л. крахмала,

2 шт. репчатого лука,

соль,

щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Натереть на мелкой терке лук. Рекомендую начать именно с лука, так как это не позволит картошке изменить цвет.

[показать]

На этой же терке натереть картофель. Желательно делать все быстро, чтобы картофельная масса не чернела. Если видите, что масса меняет цвет, добавьте 1 ст.л. лимонного сока.

[показать]

Перемешать картофельную массу и отжать ее через марлю. В отжатую картофельную массу добавить яйцо, соль, мускатный орех.

[показать]

 Отжатый картофельный сок не выливать, а оставить на некоторое время в мисочке отстаиваться. Через пару минут из миски слить сок,

[показать]

на дне будет слой крахмала.

[показать]

Добавить отстаявшийся крахмал к картофельной массе. Можно добавить также 1 ст.л. картофельного крахмала.

[показать]

Поставить на огонь большую широкую кастрюлю, наполовину заполненную водой.

Из картофельного теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

[показать]

 Когда вода закипит, посолить, добавить пару лавровых листиков и горошинок душистого перца. Аккуратно по одной опускать клецки в воду.

Когда все клецки окажутся в воде, аккуратно перемешать их, чтобы убедиться, что ни одна не прилипла ко дну. Желательно, чтобы клецки были в один слой (иначе они могут прилипнуть друг к другу).

[показать]

Варить клецки 30-40 мин.

[показать]

Подавать клецки можно со сметаной или

[показать]

 с обжаренным луком с беконом, грудинкой или салом. или с обжаренным луком с беконом, грудинкой или салом.

[показать]

Они вкусные и сытные. Главное не очень большими делать, чтобы хорошо сварились)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/51970-kartofelnye-kletski

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные клецки | Татьяна_Кривоносова - Дневник Татьяны К | Лента друзей Татьяна_Кривоносова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»