Каждый день мы думаем о том, что опять приготовить, ведь хочется что-то вкусное и оригинальное, а в холодильнике обычные продукты. Есть печенка? Тогда я предлагаю вам достаточно простой рецепт печеночных котлет. Сочные нежные котлеты будут оценены по достоинству. В рецепте много чеснока, но пусть вас это не смущает, чеснок не дает запаха, он добавляет остроту котлетам. По этому рецепту получаются просто изумительные котлеты, с ярко выраженным ароматом печени, пышные, сочные, очень нежные.
[700x309]
750 грамм печенки (свиной или говяжьей)
250 грамм свиного сала
Головка чеснока (в оригинальном рецепте – полторы)
Две столовых ложки муки
Чайная ложка соды (не гасить!) для пышности котлет
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
[235x35]
Обязательное условие удачных печеночных котлет – соблюдение пропорций. Сырого свиного сала должна быть одна треть от количества печенки. Яйца в фарш не добавляются.
Перекручиваем печенку и сало на мясорубке. Чеснок чистим и мелко рубим или пропускаем через чесночницу. Смешиваем фарш с чесноком, мукой, содой, солим по вкусу. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем котлетки – оладьи как обычно вы жарите мясные котлеты.
Гарнир к ним подойдет любой.