• Авторизация


Сочные печеночные котлеты 13-12-2015 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сочные печеночные котлеты, которые можно есть одними губами

Каждый день мы думаем о том, что опять приготовить, ведь хочется что-то вкусное и оригинальное, а в холодильнике обычные продукты. Есть печенка? Тогда я предлагаю вам достаточно простой рецепт печеночных котлет. Сочные нежные котлеты будут оценены по достоинству. В рецепте много чеснока, но пусть вас это не смущает, чеснок не дает запаха, он добавляет остроту котлетам. По этому рецепту получаются просто изумительные котлеты, с ярко выраженным ароматом печени, пышные, сочные, очень нежные.
[700x309]

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

750 грамм печенки (свиной или говяжьей)
250 грамм свиного сала
Головка чеснока (в оригинальном рецепте – полторы)
Две столовых ложки муки
Чайная ложка соды (не гасить!) для пышности котлет
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

[235x35]

Обязательное условие удачных печеночных котлет – соблюдение пропорций. Сырого свиного сала должна быть одна треть от количества печенки. Яйца в фарш не добавляются.
Перекручиваем печенку и сало на мясорубке. Чеснок чистим и мелко рубим или пропускаем через чесночницу. Смешиваем фарш с чесноком, мукой, содой, солим по вкусу. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем котлетки – оладьи как обычно вы жарите мясные котлеты.

Гарнир к ним подойдет любой.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные печеночные котлеты | Татьяна_Кривоносова - Дневник Татьяны К | Лента друзей Татьяна_Кривоносова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»