Кофейный пирог с черносливом (постный)
С началом последней недели осени! [показать]
Этот рецепт вы можете использовать и в пост, и в обычные дни, когда не имеете "под рукой" необходимые продукты для другой выпечки. Автор рецепта, который я прочитала здесь: vkusno-i-prosto.ru советует брать ароматнее и "мясистее" чернослив, так как он влияет на вкус пирога. Можно взять мягкий засахаренный готовый к употреблению чернослив. Кофе должно быть свежесваренным, а тростниковый (коричневый) сахар можно заменить обычным. Приглашаю узнать о других ингредиентах и ходе работе, и не забудем поблагодарить за предложенный рецепт.
[показать]
Ингредиенты:
- мука пшеничная -250 г,
- кофе крепкий - 200 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л
Приготовление:
Заварить крепкий кофе, можно сделать это с помощью кофеварки или просто развести быстрорастворимый кофе. Добавить в него мёд, сахар и всё хорошо перемешать до полного растворения сахара и мёда.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, корицу и разрыхлитель.
Влить кофе в мучную смесь и всё хорошо перемешать. Консистенция теста получится в меру густая и однородная. Чернослив обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать его на маленькие кусочки и добавить в тесто и еще раз перемешать.
Формочки для выпекания смазать растительным маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину объёма.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку. Выпекать постный пирог при 180С примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по объёму форм. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый кофейный пирог слегка остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[показать]