Набор продуктов:
Морковь = 1 кг
Апельсин = 1 шт
Сахар = 1 кг
Вода = 500 мл
Корица = 1 шт
Гвоздика = 4 шт
Сахарная пудра
И сам процесс
Морковь режем небольшими кусочками. Из сахара и воды сварим сироп. В закипевший сироп добавляем палочку корицы, гвоздику. В сироп выжимаем апельсин и сам апельсин тоже отправляем в сироп. В кипящий сироп высыпаем морковь. После закипания варим 5 минут. Снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. Процедуру 5 минутной варки и охлаждения повторяем еще 2 раза. Откидываем морковь в дуршлаг. Морковь разложим на противень. Духовку разогреваем до 50°С. Подсушим морковь в духовке.
И обваляем в сахарной пудре.И вкусно и полезно.
Приятного аппетита!