• Авторизация


КОНФИТЮР ИЗ КАРКАДЕ 17-11-2015 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

КОНФИТЮР ИЗ КАРКАДЕ

 обещала дать рецепт сиропа, но расскажу про конфитюр. Его потрясающие вкусно есть утром на завтрак, намазав на свежий багет, а можно использовать, как начинку для шоколадных конфет, блинчиков или сырников.
При работе с каркаде следует помнить, что он является природным красителем, так что не окрасьте себя и все вокруг :)


Нам понадобится:
Каркаде - 35 гр.
Вода - 500 мл.
Сахара - 5 ст.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 10 гр.

Сахар смело меняем на сахарозаменитель, а желатин на пектин или агар-агар.

В воду добавить сахар, довести до кипения, что бы сахар растворился. Добавляем каркаде и на медленном огне томим пять минут.
1/3 часть без цветов переливаем в отдельную плошку, даем остыть, добавляем желатин и ждем, когда он растворится, потом ставим на огонь, чуть подогреваем постоянном помешивая, до полного растворения желатина.
Соединить с остальной частью, конфитюр можно частично измельчить погружным блендером.
Разлить в стерилизованную банку, дать остыть, хранить в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНФИТЮР ИЗ КАРКАДЕ | Татьяна_Кривоносова - Дневник Татьяны К | Лента друзей Татьяна_Кривоносова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»