• Авторизация


ОВОЩНАЯ ИКРА 31-08-2015 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ОВОЩНАЯ ИКРА

Поднимаю на свет божий старый, но очень актуальный сегодня рецепт.

Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном.
[560x458]

[242x38]

2 крупных баклажана (в этот раз у меня 4 поменьше)
3 крупных помидора
2 крупных сладких перца (можно разных цветов)
2-3 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. белого винного уксуса
щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый перец по вкусу

[400x306]

[262x38]

Перец, помидоры и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и чеснок.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

[400x321]

Добавляем баклажаны и сладкий перец. Жарим, помешивая, 5-6 минут.

[400x309]

Добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.
[560x458]
vkusnyblog.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВОЩНАЯ ИКРА | Татьяна_Кривоносова - Дневник Татьяны К | Лента друзей Татьяна_Кривоносова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»