• Авторизация


Творожные конвертики с яблочной начинкой. 24-08-2015 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Творожные конвертики с яблочной начинкой.

Ещё один замечательный вариант выпечки на творожном тесте. Сегодня предлагаю Вам испечь эти вкусные конвертики с яблочной начинкой. Посмотрите на способ их лепки. Вкусно! А как  аппетитно выглядят! Знакомьтесь с рецептом и пока у нас пора яблочного сезона радуем таким десертом своих домочадцев.


[604x432]

 

Ингредиенты
Тесто:
Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.

Для присыпки:
Мак — 1 ст.л.

Приготовление с xaa.su/24X5


Тесто.

Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Лепка


Далее поделить тесто на две части.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные конвертики с яблочной начинкой. | Татьяна_Кривоносова - Дневник Татьяны К | Лента друзей Татьяна_Кривоносова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»