• Авторизация


АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ 13-08-2015 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

[400x301]

  • помидоры — 4 кг
  • перец болгарский — 1,5 кг
  • перец чили — 3 шт.
  • чеснок — 200 г
  • уксус (9%-ный) — 200 мл
  • соль — 2 ст.л.

Как приготовить холодную аджику из перца:                      

1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.

2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.

3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!

4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.

5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.

6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.

7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.

Приятного аппетита!
 

Читать подробнее →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ | Татьяна_Кривоносова - Дневник Татьяны К | Лента друзей Татьяна_Кривоносова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»