• Авторизация


Халявка (заправка) 26-07-2015 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения raduzka Оригинальное сообщение

Халявка (заправка)

[520x390]

Слова автора:
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец.

Все моем и чистим. Помидоры режу ломтиками. Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить. Все остальное шинкуем, натираем на терке. Складываем все в кастрюлю - у меня специально для халявки (здоровенная), наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус.

Ставим на огонь, доводим до кипения, делаем огонь потише и на малом огне тушим еще 25 минут.

В это время моем банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Время пролетело быстро - халявка готова! Банки- готовы!  Начинаем!!!

Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
[520x390]

 

Ну вот все и готово! Раскладываем в банки, закатываем. Банки закутываем, ждем пока остынет - это где то сутки. Хранится в шкафу.
Сам рецепт:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%


В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит.

Серия сообщений "- овощи":
Часть 1 - Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков
Часть 2 - Патиссоны маринованные. Видео-рецепт
...
Часть 17 - Касcэрол (запеканка из кабачков)
Часть 18 - СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из КАРТОФЕЛЯ - уникальный рецепт
Часть 19 - Халявка (заправка)
Часть 20 - Картофельные роллы с сельдью и луком
Часть 21 - Острые маринованные огурцы: зажигательная закуска!
...
Часть 33 - Маринованная свекла на зиму. 3 рецепта
Часть 34 - 10 самых вкусных рецептов голубцов
Часть 35 - Фаршированная цветная капуста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халявка (заправка) | Татьяна_Кривоносова - Дневник Татьяны К | Лента друзей Татьяна_Кривоносова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»