Cпешу поделиться рецептом ароматнейшего и аппетитнейшего домашнего хлеба! Я взяла за основу базовый рецепт пшеничного хлеба и решила поэкспериментировать с приправами и чесноком, получилось очень вкусно!
[490x276]
[490x276]
мука пшеничная - 350 г
мука кукурузная - 200 г
вода - 300-320 мл
соль - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
сухие дрожжи - 8 г
Ингредиенты для начинки:
масло оливковое - 4 ст. ложки
перец черный молотый
паприка - 1 ч. ложка
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу
[490x276]
Смешать дрожжи с сахарной пудрой.
Залить небольшим количеством теплой воды.
Помешать и оставить на 10 минут.
[490x276]
В миску просеять пшеничную муку.
[490x276]
Туда же просеять кукурузную муку. Тесто готовится просто благодаря именно кукурузной муке.
[490x276]
Посолить. Перемешать.
[490x276]
Сделать в мучной смеси углубление и влить дрожжевую смесь и остальную воду.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
[490x276]
А пока приготовить начинку:
Очистить чеснок и пропустить через пресс.
Добавить черный молотый перец и паприку.
Посолить.
[490x276]
Влить ароматное оливковое масло, например Iberica.
[490x276]
Перемешать
[490x276]
Самое время вспомнить о тесте.
Рабочую поверхность подпылить мукой и немного подмесить на ней тесто.
[490x276]
Раскатать из теста пласт толщиной около 7 милиметров.
Разрезать тесто на полосы шириной 3-5 сантиметров.
[490x276]
Смазать поверхность каждой полосы чесночной начинкой.
[490x276]
[490x276]
Теперь на пергаментной бумаге сформировать хлеб.
Начинать с крайней полоски - свернуть ее как на фото.
[490x276]
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.
На пергаментной бумаге свормировать будущий хлеб: в центр выложить первую свернутую полоску.
[490x276]
Затем накрутить на центральную полоску остальные, одну на другую.
Отправить свормированную из полосок спираль в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.
[490x276]
Хлеб очень вкусный.
[490x276]
kulinar-marina