• Авторизация


Домашний хлеб с приправами и чесноком 24-07-2015 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний хлеб с приправами и чесноком - необыкновенно вкусный хлебушек!

Cпешу поделиться рецептом ароматнейшего и аппетитнейшего домашнего хлеба! Я взяла за основу базовый рецепт пшеничного хлеба и решила поэкспериментировать с приправами и чесноком, получилось очень вкусно!
[490x276]
[490x276]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука пшеничная - 350 г
мука кукурузная - 200 г
вода - 300-320 мл
соль - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
сухие дрожжи - 8 г

Ингредиенты для начинки:

масло оливковое - 4 ст. ложки
перец черный молотый
паприка - 1 ч. ложка
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


[490x276]

Смешать дрожжи с сахарной пудрой.
Залить небольшим количеством теплой воды.
Помешать и оставить на 10 минут.

[490x276]

В миску просеять пшеничную муку.

[490x276]

Туда же просеять кукурузную муку. Тесто готовится просто благодаря именно кукурузной муке.

[490x276]

Посолить. Перемешать.

[490x276]

Сделать в мучной смеси углубление и влить дрожжевую смесь и остальную воду.

Замесить мягкое эластичное тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

[490x276]

А пока приготовить начинку:
Очистить чеснок и пропустить через пресс.
Добавить черный молотый перец и паприку.
Посолить.

[490x276]

Влить ароматное оливковое масло, например Iberica.

[490x276]

Перемешать

[490x276]

Самое время вспомнить о тесте.
Рабочую поверхность подпылить мукой и немного подмесить на ней тесто.

[490x276]

Раскатать из теста пласт толщиной около 7 милиметров.
Разрезать тесто на полосы шириной 3-5 сантиметров.

[490x276]

Смазать поверхность каждой полосы чесночной начинкой.

[490x276]

[490x276]

Теперь на пергаментной бумаге сформировать хлеб.
Начинать с крайней полоски - свернуть ее как на фото.

[490x276]

Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.
На пергаментной бумаге свормировать будущий хлеб: в центр выложить первую свернутую полоску.

[490x276]

Затем накрутить на центральную полоску остальные, одну на другую.
Отправить свормированную из полосок спираль в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.

[490x276]

Хлеб очень вкусный.
[490x276]
kulinar-marina

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб с приправами и чесноком | Татьяна_Кривоносова - Дневник Татьяны К | Лента друзей Татьяна_Кривоносова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»