• Авторизация


44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара! 03-07-2015 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание. Сегодня TakProsto собрал для тебя 45 советов от этого легендарного человека, которые помогут тебе стать кулинаром с большой буквы!
-Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
-Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
-Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

[показать]

-Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
-Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
-Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
-Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.

[показать]

-Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
-Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.

[показать]

-Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
-Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
-Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
-Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.

[показать]

-Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
-Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
-Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
-Цукини при жарке лучше мять.
-Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.

[показать]

-Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
-Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
-Молодую свеклу вари в соленой воде.
-Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, 

чтобы они не слишком обуглились.

[показать]

-При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
-При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
-Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
-Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
-Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
-Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко наорезанный чеснок ножом и

не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
-Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.

-Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.

[показать]

-Мяту лучше добавить в начале жарки.
-Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
-Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.
-Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее,

соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.

[показать]

-Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.

-Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.
-Пользуйся этими советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах

своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара! | Татьяна_Кривоносова - Дневник Татьяны К | Лента друзей Татьяна_Кривоносова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»