• Авторизация


Торт "НАПОЛЕОН"- НАЙВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ 02-07-2015 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Торт "НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

[492x349]

Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда!

Обязательно попробуйте приготовить,

Вы не пожалеете!

Любимые будут в восторге!!!

Готовим два теста:

1-е тесто:

1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:

1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами 1,2 стакана муки 0,5 стакана на подсыпку Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.

Приготовление:

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.

Потом то же самое проделайте со второй половиной теста. Готовим крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть.

Потом взбиваем эту массу с 300г масла. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.

В этом Наполеоне 18 коржей!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "НАПОЛЕОН"- НАЙВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ | Татьяна_Кривоносова - Дневник Татьяны К | Лента друзей Татьяна_Кривоносова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»