Рецепт нежнейший АПЕЛЬСИНОВОГО МАКОВОГО ТОРТИКА. Автор Ольга (warunik)
Ингредиенты:
	Для засахаренных кусочков апельсина:
	2 апельсина
	300 г сахара
	350 мл воды
	
	Для бисквита:
	150 г муки
	1 ч л с горкой пекарского порошка
	150 г молотого миндаля
	2 1/2 ст л мака
	3 яйца(L размера)
	100 г сахара 
	
	Для апельсинового крема:
	3 яйца+2 желтка
	сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
	100 г сахара
	120 г несоленого сливочного масла
	200 гр сливок(33%)
	
	30 гр миндальных лепестков
	Приготовление:
	
	Начать с апельсинов. 1 апельсин порезать тонкими кружками,со второго срезать цедру, очистить и на дольки.Все в кастрюльку,туда же сахар и воду.Кипятить на малом огне минут 15.Далее получается так: кружки пойдут на украшение(все или часть-по желанию),а дольки в блендер(~100 гр)+ 75 сиропа и измельчить.Остальной сироп процедить и сохранить
	Бисквит
	Миндаль заливала кипятком,очищала и подсушивала-обжаривала на сковороде.Остудить,измельчить почти в муку.
	Просеять муку+разрыхлитель+мак+миндаль
	Взбить до бела яйца(минуты 4),добавить сахар,соль и еще минуту-другую.Аккуратно примешать апельсиновое пюре,а затем,в три захода мучную смесь
	Дно формы выстелить пекарской бумагой,далее уложить кружки апельсина,вылить тесто и в духовку,180",~40 мин.Проверить на сухую палочку. Перевернуть,остудить
	Источник http://warunik.livejournal.com/133145.html