Мед 100г
Сахар 100г
Мука 250г
Разрыхлитель теста 1ч.л
Сливочное масло 50г
1яйцо
Кардамон 1ч.л
Имбирь молотый 1ч.л
Сода щепотка
Водка 1 ст.л
Сироп:смешать 1 ст.л сахарной пудры с 2ст.л молока или воды
Муку смешать с разрыхлителем,просеить.В кастрюле смешать мед,сахар,масло,все специи,помешивая довести до кипения,добавить соду и водку,размешать хорошо,снять с огня,немного остудить,дбавить яйцо,размешать,добавить муку,вымесить до однородной массы и оставить до полного остывания,затем раскатать тесто толщиной примерно 1 сантиметр,выдавить рюмкой кружки,выложить на застеленный бумагой для выпечки противень,выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 10-15минут.Вытащить из духовки и сразу покрыть сиропом,оставить на противне до полного остыванич.
[700x525]