Горох нут 300г
Семена кунжута 40г
Чеснок 2 зубка
Соль,оливковое масло,перец молотый,паприка молотая сладкая по вкусу
Горох нут замочть в большом количестве холодной воды на 10-15 часов,затем промыть,залить чистой холодной водой и варить примерно 2-3часа,он должен стать очень мягким.Семена кунжута обжарить на сухой сковороде,измельчить в кофемолке,чеснок натереть на очень мелкой терке.Готовый горов вытащить шумовкой из кастрюли в большую миску(отвар сохранить),добавить туда чеснок,кунжут,оливковое масло,соль,перец и пюрировать погружным блендером.Выложить хумус в тарелку,в середине сделать углубление и налить оливкое масло,можно украсить орехами(я посыпала паприкой).
[700x393]