Свинина(шейная часть) 1кг
Лук 5шт
Соль 1ч.л
Специи по вкусу
Уксус(30%) 1 ч.л
Вода кипяченая 1 стакан
Сахар 1ч.л
Рукав для запекания
Мясо порезать на небольшие кусочки и слегка отбить,положить в большую миску,1 луковицу натереть на крупной терке,добавить к мясу,посолить,добавить специи и перемешать руками,накрыть тарелкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.Остальной лук порезать кольцами,сложить в банку,в холодную кипяченую воду добавить уксус,сахар,перемешать и вылить к луку,мариновать минимум час.Затем выложить в дурушлаг и дать стечь воде.В рукав для запекания выложить лук,разровнять,выложить сверху мясо,тоже оазровнять,пакет завязать,выложить на противень и запекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно час,мясо должно быть слегка поджареным.
[700x393]