Эстонское национальное блюдо,переводится как капуста по мульгски(мульги это этническая группа).Очень вкусное зимнее блюдо,готовят из жирной свинины,но я приготовила из куриных крылышек без кожи,тоже очень вкусно.
Квашеная капуста(у меня с морковкой) 1кг
Лук репчатый 2шт(большие)
Куриные крылышки без кожи или жирная свинина 700г
Масло оливковое 3ст.л
Тмин 1 ч.л
Перловая крупа 1 стакан
Перловую крупу залить кипящей водой,накрыть крышкой и оставить на час или больше,лук нарезать крупными кубиками
В разогретую кастрюлю с толстным дном налить масло и обжарить крылышки с луком на сильном огне,добавить тмин и поперчить,постоянно помешивая,как только крылышки изменят цвет,выложить капусту,разровнять,выложить перловку(хорошо промытую),залить горячей водой так,чтобы крупа только чуть покрылась водой,сделать максимально маленкий огонь и тушить при ерно час,готовое блюдо перемешать с низу вверх,на гарнир отварной картофель или пюре.
[700x393]