Яйцо 2шт
Мука 200г
Грецкий орех молотый 100г
Сахар100г
Апельсин 1шт
Изюм 50г
Морковь тертая 1стакан
Разрыхлитель теста 1ч.л
Сода 1/2ч.л
Масло растительное 1ст.л
Ванильный сахар 1ч.л
Корица 1ч.л
Ликер 2ст.л
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену,добавить ванильный сахар,корицу,масло,морковь и 1/2 апельсина потертого на очень мелкой терке вместе с цедрой,перемешать,добавить муку,соду,разрыхлитель,орех,изюм(хорошо помытый),все хорошо перемешать.Прямоугольную форму смазать маслом,присыпать сухарями панировачными и выложить тесто,разровнять.Выпекать в разогретой до 160-180градусов духовке примерно 30-40 минут.Из оставшейся половины апельсина выжать сок и смешать с ликером(любым,у меня банановый).Готовый пирог вытащить из духовке,проткнуть в нескольких местах зубочисткой и вылитьна горячий пирог ликер с соком.Оставить пирог в форме на ночь пропитываться.
[700x393]