Печень говяжая или свиная 600г
морковь 1большая
лук 2большие
масло растительное 4-5ст.л
мука 2-3ст.л
соль,перец,мускатный орех по вкусу
Печень очистить от плёнок,порезать на крупные куски, замочить в молоке на несколько часов(3-5),морковь потереть на крупной тёрке,лук порезать не очень мелко,обжарить на растительном масле(у меня оливковое),отставит в сторону в сковороде.Печень вытащить из молока,обсушить бумажным полотенцем,обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон.Печень сложить в сковороду к луку и моровке,посолить,поперчить,добавить мускатный орех,перемешать,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут,перекрутить всё горячим на мясорубке 2-3раза,затем можно ещё блендером ,что бы получилась паста.
[700x393]