• Авторизация


Торт Кофейный(без яиц) 09-03-2014 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто

Мука 2 стакана
сахар 150г
йогурт натуральный 1 стакан
масло растительное 5 ст.ложек
кофе (готовый) 4ст.ложек
разрыхлитель теста 2ч.л
ванильный сахар 1ч.л
корица щепотка

Крем
Творог 400г
сливки 30%или сметана
кофе горячий 2ст.л
сахар 100г
желатин 1ст.л
ванильный сахар 1ч

Для теста,растительное масло смешать с сахаром,хорошо перемешать,добавить йогурт,кофе,ванильный сахар,корицу,перемешать очень хорошо(в идеале до полного растворения сахара),муку смешать с разрыхлителем,просеять,добавить к остальным продуктам,перемешать до однородного состояния,форму для выпечки смазать растительным маслом,посыпать панировочными сухарями,выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов,примерно 20-30 минут.Готовый корж вытащить из формы,остудить.
Крем
Желатин замочить в холодной воде до набухания(примерно час).В набухший желатин вылить горячий кофе и мешать пока не расворится.Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром,смешать с творогом,всю массу взбить,затем тонкой струйкой влить желатин,одновременно мешая,убрать в холодильник на час.
Корж разрезать,вдоль на 2 части,на 1часть выложить крем(больше половины)накрыть второй частью,оставшийся крем выложить сверху и по краям торта,украсить(у меня тёртый шоколад и миндальная пластинка).Убрать торт в холодильник примерно часов на 6-8.

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Кофейный(без яиц) | Олины_рецепты - Дневник Олины_рецепты | Лента друзей Олины_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»