Это традиционное рождественское печенье в многих европейских странах,переводится как перечное печенье.
250г сливочного масла
5 ст.л мёда
200г сахара
2ч.л корицы
1ч.л имбиря
2ч.л кардамона
0.5ч.л соли
1ч.л молотого чёрного перца
3ч.л соды
2 яйца
1ст.л какао
700г муки
100г миндаля(измельчить)
1.В кастрюлюположить мёд,сахар,все пряности,масло,и подогреть,помешивая, на слабом огне,пока масло не расплавится.
2.В остывшую массу вбить яйца,вмешать просеянную муку,соду,молотый миндаль,замесить тесто руками,скатать в шар и убрать в холодильник часоа на 5(я обычно на ночь кладу).Затем из холодильника достать и подержать при комнатной температуре примерно час.Раскатать пласт,толщиной 0.5 см,с помощью формочек выдавить фигурки,выпекать на застеленной бумагой противине примерно 10 минут.Из этого количества продуктов получается такая корзина печенья(как на фото)примерно 100 штук.хранитса оно довольно долго и становится ещё вкуснее.
[700x525]