Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщение
Торт с зеркальной глазурью - новый тренд в кулинарии. Не отставайте! Сделайте этот вкусный торт по нашему рецепту.
Ингредиенты для торта:
-
Бисквитный корж - 3 шт.
-
Сливочный сыр - 500 г
-
Сливки 35% - 150 г
-
Сгущенное молоко - 150 г
-
Желатин - 10 г
Ингредиенты для глазури:
-
Сироп глюкозы - 300 г
-
Сахарный песок - 300 г
-
Вода - 150 г
-
Сгущенное молоко - 200 г
-
Белый шоколад - 300 г
-
Желатин - 20 г
-
Пищевые красители
Приготовление торта:
-
Для крема взбиваем сливочный сыр со сгущенным молоком.
-
Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
-
Вводим взбитые сливки в сырный крем и аккуратно перемешиваем.
-
Добавляем в крем предварительно распущенный желатин и перемешиваем.
-
Бортики формы оборачиваем пленкой.
-
Выкладываем в форму коржи, переслаивая кремом.
-
Выравниваем поверхность торта кремом.
-
Замораживаем до застывания крема.
-
Для глазури желатин заливаем охлажденной водой и оставляем набухать.
-
Варим сироп из смеси сахара, воды и глюкозного сиропа.
-
К шоколаду добавляем сгущенку, желатин и горячий сироп.
-
Пробиваем смесь погружным блендером до полной однородности.
-
Делим смесь на части, вводим красители и еще раз взбиваем.
-
Накрываем пленкой в контакт, охлаждаем.
-
Подогреваем глазурь до 29 °C и глазируем торт.
источник