• Авторизация


Торт "Наполеон" с заварным кремом 16-12-2013 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон" с заварным кремом

[показать]

 
Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства!

В состав входят:
 
Для теста:

мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г

Для крема:

сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л

Выходит торт весом 2 кг.
 
Муку просеиваем.
[показать]
Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.
[показать]
Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.
[показать]
Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.
[показать]
Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.
[показать]
Теперь займемся кремом.

Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.
[показать]
Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.
[показать]
Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
[показать]
Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.
[показать]
Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.
[показать]
Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.
[показать]
Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.
[показать]
Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.
[показать]
Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу. 
[показать]
Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.
[показать]
Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.
[показать]
Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.

Наш «Наполеон» готов!
[показать]
Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.

Вкус — пальчики оближешь!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Tatka_L 17-12-2013-00:22 удалить
Для того чтобы коржи не пузырились на протвине - я колю их вилкой. Заварной крем делается немного по-другому. Для заварного крема: 1 л молока 250 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 8 желтков 100 г муки 200 г слив. масла Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить теплое молоко, перемешать. Поставить крем на маленький огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Добавить в остывший крем слив. масло.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" с заварным кремом | tatyana_margo - Дневник tatyana_margo | Лента друзей tatyana_margo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»