• Авторизация


Без заголовка 30-03-2022 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Узбекские лепешки в казане

(500x375, 99Kb)

Готовим узбекские лепешки в пустом казане. Казан и крышку ставим на средний огонь на 10 минут. За это время формируем лепешки, переворачиваем лепешку и смазываем дно лепешки яичным белком. И лепим на горячую крышку казана. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Крышку казана закрываем и на среднем огне держим 15-20 минут. ЗА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЗАН НЕ КОПТИТ, НЕ ТЕМНЕЕТ!

вода — 250 гр.
сахар — 1 ч. л.
дрожжи — 1 ст. л.
мука пшеничная — 470 гр.
соль — 0,5 ст. л.
масло растительное — 25 гр.
яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.





Берем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут!
Далее в муку вливаем воду с дрожжами, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто делим на 2 части, накрываем пищевой пленкой, оставляем.
Казан и крышку отдельно ставим на плиту на средний огонь 10 минут.
Далее формируем лепешки.
Переворачиваем лепешку и мажем яичный белок.
На горячую крышку казана кладём нашу лепешку, аккуратно придавливаем, чтобы она не упала.
Лепешку смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом!
Закрывшем крышку казана на 20 минут.
Готовую лепешку, которая прилипла к крышке снимаем с помощью ножа.
Наслаждаемся горячими лепёшками!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛяляЧерная - Ляля Черная | Лента друзей ЛяляЧерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»