
Сегодня я пеку и жарю пирожки с картошкой... Причем делаю эти пирожки из одного теста! А, тесто в свою очередь делаю на кефире — без яиц, без сливочного масла! Замесить тесто можно за 3 минуты, 2 самых главных ингредиента в этом тесте это кефир и мука. И, из такого теста можно приготовить не только пирожки, но и пиццу, пирог с любой начинкой, да и банальные лепёшки.
Весь процесс приготовления теста состоит буквально из 2-3 "шагов", поэтому как-то и описывать даже ничего... Но, попробую! Наливаем в миску кефир, и будет лучше если он будет комнатной температуры, кладем сахар, соль, соду и перемешиваем, после добавляем муку. Долго тесто месить не надо — достаточно, чтобы оно образовало комочек... И все! На этом этапе тесто будет еще достаточно мягким и слегка липким.

Теперь берем растительное масло (понадобится где-то 3-4 столовые ложки) и поливаем им тесто. Вмешивать не нужно! И в таком виде оставляем тесто в миске, в покое, на столе минут на 30.

Через полчаса тесто достаем из миски, выкладываем на стол и вымешиваем. В процессе вымешивания подливаем то растительное масло, которое осталось в миске. Теперь тесто получится очень нежным, эластичным. И, его сразу же можно использовать для приготовления пирожков, или для другой выпечки...


