• Авторизация


Опять эпидемия гриппа((( 24-01-2019 03:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бедная _Ирина-Тверичанка_... Столько друзей — и хоть бы кто-нибудь убедил её вовремя обратиться к врачу!((( Она ведь ещё 12 января писала в комментариях, что глюкоза в крови 23.3. "Инфекционное заболевание и диабет 1 или 2 типа — это убийственное сочетание" (https://diabet-med.com/infekciya-diabet/ )

А завтра эти люди снова будут выдавать на-гора за один присест по десять рецептов (не будем говорить, рецептов чего: Яндекс.Директ не дремлет) и слащавые стишки про злой рок (не будем упоминать, чьи, иначе Яндекс.Директ начнёт этих авторов  навязывать)  и тому подобное. Даже те, кто страдает диабетом и ожирением...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (49): вперёд»
belorusochka-ja 24-01-2019-03:56 удалить
Светлана,она еще 18-го разговаривала в комментах у себя в посте.Говорила,что очень тяжело болеют они с сыном.Сын уже болел c 11-го числа.Она заболела вслед.Все просили её вызвать врача.Вечером 20-го числа её друг Петрович смс-кой просил вызвать скорую.Вызывала ли она,никто не знает.В обед 21-го позвонили к ней домой.Сын ответил,что её уже нет. Я до сих пор не могу придти в себя.Сегодня по телеку слышала,что в России страшный грипп. Видимо все силы и внимание она отдавала сыну,а себя не поберегла. Кто бы предупредил,что диабет и ОРВИ - опасное сочетание.Возможно она не знала.Я вот тоже впервые слышу. Бесконечно жаль человека!Замечательная женщина была.
belorusochka-ja 24-01-2019-03:58 удалить
Не поняла.А где мой коммент девался.Я ведь только что писала.
belorusochka-ja 24-01-2019-04:00 удалить
Написала уже два коммента.Вы их получили?
belorusochka-ja 24-01-2019-04:01 удалить
Что делается!!!!!Отправила комменты и только теперь увидела!
Svetlana--- 24-01-2019-04:03 удалить
Ответ на комментарий belorusochka-ja # belorusochka-ja, комментарии получила. У меня всё видно. Наверное, глюки опять.
Svetlana--- 24-01-2019-04:04 удалить
Ответ на комментарий belorusochka-ja # Да, жаль Ирину. Царство ей Небесное.
sherila 24-01-2019-08:34 удалить
Я ее не знала, но уже в других дневниках прочитала трагичную новость. Но ведь в России делают прививки от гриппа, видимо она не стала, наверно срочно надо было в стационар лечь, капельницы бы поставили. Очень жалко человека, по всему видно, что хороший был. Светлая память.
как же жаль ее! был человек и не стало... а ведь умирают и молодые крепкие люди от инфекций типа гриппа и воспаления легких. причем очень быстро. так бывает. и не факт, что ее бы вылечили, если бы вовремя обратилась к врачу. ужасно все это.
Svetlana--- 24-01-2019-10:29 удалить
sherila, АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА, 18-20 января скорее всего уже и врачи не спасли бы. Для диабетиков опасен любой грипп, даже обычный. Обращаться к врачу рекомендуют как можно скорее.
Svetlana--- 24-01-2019-11:29 удалить
"Во время чихания, так же как и при кашле, изо рта больного человека вылетают мельчайшие частицы слюны и мокроты, в которых вирусы содержатся в огромных количествах. Поэтому основной механизм передачи гриппа и ОРВИ так и называется — воздушно-капельный. Другой механизм передачи респираторной инфекции — контактный. Он долгое время оставался недоказанным и менее очевидным, чем воздушно-капельный. Тем не менее, он играет не меньшую, а возможно, и бульшую роль в распространении простудных заболеваний. Происходит это так. Как правило, чихающий или кашляющий человек прикрывает рот рукой, надеясь предотвратить распространение инфекции воздушно-капельным путём. При этом он и не подозревает, насколько упрощает передачу своей инфекции контактным путём. Дело в том, что вся колоссальная масса микробов, которая должна была выйти в открытое пространство, оседает на руке чихающего или кашляющего человека. Который благополучно разносит её по предметам обихода, в том числе и тем, к которым прикасаются другие люди. Либо разносит её по рукам друзей, коллег и знакомых при рукопожатиях. Тем, в свою очередь, остаётся лишь прикоснуться своей рукой ко рту, носу, либо протереть глаза, которые также выстланы восприимчивой к ОРВИ слизистой, и сложный воздушно-капельный путь передачи сокращается для вируса по времени и сложности в десятки раз. Вот почему важно мыть руки и избегать прикосновений рук к собственному лицу при вспышках респираторных инфекций. К этому стоит добавить, что возбудители ОРВИ достаточно устойчивы во внешней среде. Так, вирус гриппа может сохранять жизнеспособность вне организма до 3-х недель. Поэтому заражение может происходить даже спустя значительное время после контакта больного человека с предметами домашнего обихода, детскими игрушками, посудой, ручками дверей общественных заведений и проч. С другой стороны, для успешного внедрения вируса в организм важен ещё один фактор — количество вирусных частиц, попадающих в организм. Чем оно меньше, тем меньше вероятность того, что защитные барьеры организма будут преодолены и возникнет заболевание. Высокая концентрация вирусов может сохраняться в закрытых помещениях, особенно с большими скоплениями людей: офисах, школах, детских садах, общественном транспорте, магазинах".
Svetlana--- 24-01-2019-11:55 удалить
"Медицинская маска – очень полезное изобретение. Ее основное предназначение – предотвратить попадание капель мокроты от больного человека в воздух помещения и на здорового собеседника. Когда человек чихает, кашляет, и просто говорит, то вирус выделяется в окружающее пространство. Если при этом человек с симптомами свиного гриппа в маске, то он значительно меньше выделяет вирусов в воздух. Таким образом, риск заболеть гриппом у окружающих его людей становится в сотни раз ниже. Также маска поможет, если на улице, в магазине, вы говорите с человеком, который выделяет вирус гриппа. В этом случае увлажненный воздух из его рта оседает на поверхности маски, и не проникает в ваши дыхательные пути. После такого общения маску необходимо снять. В противном случае вы получите вирус через некоторое время с собственной медицинской маски. Если же вы пришли в офис, где ваш коллега с симптомами свиного гриппа находится без маски, то надевать маску вам бесполезно. В воздухе помещения уже достаточное количество вирусных частиц. Фильтрующая способность медицинской маски очень низкая, и она не может служить "очистителем воздуха", который вы вдыхаете. Что делать? Предложите маску больному коллеге, проветрите помещение в течение 15 минут. Проводите проветривание каждые полчаса по 1-2 минуты". "Оксолиновая мазь Это самый простой способ предупредить свиной грипп, но применять его нужно со знанием дела. По правилам оксолиновую мазь наносят на слизистую носовых ходов на максимальную площадь, ватной палочкой. Но через 2 часа вы должны убрать чистой ватной палочкой отработанную мазь с осевшими на нее вирусами, и нанести новый слой. В идеале – нанести оксолиновую мазь перед поездкой на работу, и потом убрать, и повторно нанести мазь перед поездкой домой. Так вы защитите себя от вируса гриппа в транспорте. Если вы не уберете из носа мазь, на которой осели вирусы, то это может привести только к более выгодным условиям для присоединения их к слизистой. В тот момент, когда оксолиновая мазь перестанет быть активной, вирусы свиного гриппа проникнут в клетки слизистой оболочки, и их будет сразу много". https://ubr.ua/leisure/health/5-populiarnyh-sposob...-kotorye-vam-ne-pomogut-375945
seamermaid 24-01-2019-12:03 удалить
Диабет в сочетании с другим серьезным заболеванием или инфекцией почти приговор( Медлить нельзя ни в коем случае. Читаю блог биохимика в жж рекомендует релензу . Еще одна дама из Японии- говорит в прошлом году применяли релензу и тамифлю, в этом году у них уже более эффективный препарат, нам за японцами не угнаться...( В качестве укрепления иммунитета с айхерба многие пьют рэпид рэскью ( rapid rescue) очень хорош. Ссылки на источники: nobelarezzi.livejournal, melonpanda.livejournal. Будьте здоровы!
Все мы умны задним числом. А убеждать Иришу ... убеждали. Но вот решает все сам человек для себя. Жаль Ирочку. Для меня шок. У меня тоже СД, и прививку от гриппа я делаю каждый год уже лет 18-ть... Только мало это спасает. Комментарии прочла. за советы спасибо. Светлая память нашей Ирочке. А тебе Светлана здоровья и оптимизма.
seamermaid 24-01-2019-12:09 удалить
Перепутала nobellarezi (биохимик), melon_panda жж.
Ответ на комментарий Svetlana--- # очень жалко, что так получилось. диабет очень непростая болезнь, у подруги муж ногу потерял, хоть и сразу обратился к врачам. лечился в профильной больнице, в Москве. ему всего 52 года.
Acid_Nebula 24-01-2019-12:46 удалить
Svetlana---, очень жаль Ирину. Светлая ей память. И ещё, кстати, неизвестно, что произошло. Может, выпила лекарство, которое диабетикам противопоказано, и возникла гипогликемическая кома или разрыв сосуда. Тот же аспирин вызывает сильное разжижение крови. А от гриппа у нас в Киеве даже несколько врачей умерло. Так что никто не застрахован, даже тот, кто к врачу обратился вовремя. Надо быть очень осторожным с лекарствами и их сочетанием.
Svetlana--- 24-01-2019-13:24 удалить
seamermaid, Таточка-Танюша, Acid_Nebula, по симптомам это было похоже на пневмонию. Ирина писала в комментариях о кашле и затуманенности сознания, а также о том, что принимает тамифлю с лимоном. "Свежие данные об ингибиторах нейроминидазы появились в The Cochrane Library в обновленной версии посвященного этой теме обзора, который регулярно делает группа Хенегана и Доши. Авторы провели мета-анализ массива информации, полученной в результате 20 клинических испытаний «Тамифлю» и 26 клинических испытаний «Релензы». В общей сложности, в исследованиях было задействовано более 24 тысяч человек. В итоге было установлено, что применение препаратов в качестве профилактического средства во время эпидемии незначительно снижает риск проявления симптомов гриппа как у индивидуумов, так и в семьях. При этом подтверждения наличия у препаратов способности уменьшать способность вируса передаваться от человека к человеку найдено не было. Что касается терапевтического эффекта, то, как выяснилось, прием ингибиторов нейроминидазы по сравнению с плацебо укорачивает срок проявления симптомов заболевания у взрослых всего на полдня (с 7 дней до 6,3 дня). У детей этот эффект выражен еще менее явно. При этом авторы не обнаружили влияния приема препаратов на снижение общего количества госпитализаций как детей, так и взрослых с тяжелыми осложнениями гриппа, такими, как пневмония, бронхит, синусит, отит. В то же время была установлена более высокая токсичность «Тамифлю» по сравнению с «Релензой». Так, прием осельтамивира на 4 процента у взрослых и на 5 – у детей повышает риск возникновения тошноты и рвоты. При применении препарата в профилактических целях он оказался еще более опасным для здоровья, повышая риск головных болей, нарушения функции почек и психических расстройств. Кроме того, имеются свидетельства того, что прием «Тамифлю» в некоторых случаях снижает способность к выработке собственных антител к вирусу гриппа".
Svetlana--- 24-01-2019-13:35 удалить
Ответ на комментарий seamermaid # seamermaid, спасибо, нашла. заинтересовал там один комментарий: "Особенность нынешней эпидемии - что бы это ни было - неустанный кашель. А изнеженные европейские врачи пропускают начало бронхита, да и зачастую сам бронхит не видят. На глазах ухудшается состояние больного, однако пока не начинается пневмония врачи до последнего держат девственность от антибиотиков. А потом уже у высокие дозы антибиотиков, и больничка по скорой, и кодеин, и морфин - вся тяжелая артиллерия, всего этого можно было избежать при своевременном назначении умеренного количества антибиотиков. Да и здоровье после пневмонии не восстанавливается полностью, каждая серьезная болезнь уносить часть здоровья безвозвратно".
Acid_Nebula 24-01-2019-13:40 удалить
Ответ на комментарий Svetlana--- # Svetlana---, ну, так тогда понятно. Здесь даже диабет ни при чём. Как правило, люди и умирают от пневмонии при осложнённом гриппе.
seamermaid 24-01-2019-13:48 удалить
Пожалуйста.) Еще где-то читала, что у детей были случаи сомнобулизма на фоне приема релензы и тамифлю. Сама много лет назад пила тами один раз. Да, грипп страшен именно осложнениями, пневмония- тихий убийца...Там у нее много толкового материала по разным болячкам, а во втором блоге экспертиза продуктов питания (она работает в лаборатории)
Ответ на комментарий Svetlana--- # Благодарю! Хорошего дня!
Svetlana--- 24-01-2019-14:02 удалить
Ответ на комментарий Acid_Nebula # Acid_Nebula, но не все от пневмонии умирают. У больных сахарным диабетом пневмония протекает намного тяжелее. "У людей, страдающих диабетом, риск возникновения пневмонии намного выше, чем у людей, у которых данное заболевание отсутствует. Этому предшествуют следующие причины: - в результате развивающегося нарушения обмена веществ в организме, у больных происходит снижение защитных функций организма. Как следствие, у человека снижается иммунитет, и он становится, более восприимчив к инфекциям. Таким образом, даже незначительная простуда или грипп могут привести к воспалению легких; (...) - ухудшить здоровье и вызвать пневмонию может гипергликемия".
Svetlana--- 24-01-2019-14:02 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # Таточка-Танюша, здоровья нам всем!
Ответ на комментарий Svetlana--- # здоровья, милая, нам всем
Acid_Nebula 24-01-2019-14:15 удалить
Ответ на комментарий Svetlana--- # Svetlana---, с этим тоже согласна. Вполне резонно, что вероятность заболеть пневмонией и умереть от неё выше у диабетиков. Именно поэтому им надо быть особенно внимательными к своему здоровью.
Svetlana--- 24-01-2019-16:42 удалить
"Дифференциальная диагностика некоторых заболеваний по общему анализу крови ОРВИ: Лимфоциты повышены, нейтрофилы в норме, эозинофилы в норме. Грипп: Лимфоциты понижены, нейтрофилы немного понижены, эозинофилы в норме Инфекционный мононуклеоз: Лимфоциты сильно повышены, нейтрофилы в норме, эозинофилы в норме. Острые бактериальные инфекции: Лимфоциты обычно повышены, нейтрофилы сильно повышены, палочкоядерных нейтрофилов много. В крови могут присутствовать предшественники палочкоядерных нейтрофилов – миелоциты, метамиелоциты и миелобласты. Аллергическая реакция или паразиты: Эозинофилы повышены, базофилы повышены или в норме. Для дифференциальной диагностики аллергических реакций и реакции на гельминтов нужно сдать анализ на иммуноглобулин Е и анализ кала на яйцеглист. О назначении антибиотиков Возникает вопрос: если все так просто, то почему врачи в поликлиниках часто не назначают общий анализ крови и назначают антибиотики «наугад» всем подряд? На это есть несколько причин. Первая из них в том, что в поликлинике есть определенное расписание, когда можно сдать и сделать ОАК. Например, 9-11 утра анализ берут, 11-14 анализ делают, 14-15 обед, после 15 выдача результатов. Таким образом, если Вы обратились к врачу в 12 часов дня или 7 часов вечера, то придется приходить на следующее утро сдавать анализ. А потом еще вечером приходить за результатом. Вторая причина заключается в пациенте. Хочется ли Вам в больном состоянии приходить еще раз, чтобы сдать анализ? Третья причина, особенно это касается детей, заключается в «перестраховке». Острая бактериальная инфекция может быть опасна для ребенка, и если у врача нет возможности быстро исключить ее с помощью ОАК, то врач часто предпочитает действовать так, как если бы она была. То есть дать антибиотик. В платных медцентрах таких проблем, обычно, не существует, анализ можно сдать почти в любое время, а результаты получить по электронной почте. Идеальный вариант это крупный медцентр со своей лабораторией, где анализ могут сделать в течение часа, но к сожалению, большинству не очень доступен из-за чрезмерной стоимости услуг: до 10-15 тысяч за комплексную диагностику и лечение. Но если есть возможность сдать анализ в любой платной клинике, потерпеть до вечера и дождаться результатов, то это того стоит, поскольку избавит Вас от неправильного лечения, а потом от лечения последствий неправильного лечения. Стоимость ОАК всего 410 руб, включая стоимость забора крови (по ценам "СитиКлиник"), что значительно меньше стоимости купленных наугад препаратов. Еще один частый вопрос – есть ли смысл сдавать ОАК, если Вы заболели вечером и не натощак? Ответ: да, есть. Показатель общего количества лейкоцитов в этом случае может быть недостоверным, но для разграничения вирусной и острой бактериальной инфекции Вам потребуются показатели процентного соотношения нейтрофилов к общему количеству лейкоцитов и количество палочкоядерных нейтрофилов от общего числа нейтрофилов. На эти показатели не повлияют ни еда, ни вечернее время суток. Хотя, конечно же, в тех ситуациях, когда отсутствует срочность, необходимо соблюдать правила сдачи общего анализа крови". http://policlinica24.ru/articles/166-obschiy-analiz-krovi-leykocitarnaya-formula.html
gedelena 25-01-2019-01:38 удалить
у мужа тоже пневманию снимок показал..и ведь практически никаких симптомов..чисто случайно к врачу попал..вот думаю..а если бы не попал((((
sherila 25-01-2019-09:37 удалить
Ответ на комментарий Svetlana--- # Вот этот совет полезный, а то я неправильно наносила оксолиновую мазь, спасибо за совет.
sherila 25-01-2019-09:39 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # Скажите, у меня тоже сахар повышенный, 7. И я побаиваюсь делать прививку от гриппа, как вы переносите? Буду очень признательна.
Ответ на комментарий sherila # Переношу нормально. Первые годы было некомфортно, но я много ездила по командировкам... общение, поездки дают себя знать, а сама прививка очень нужна была. Я послушалась врача и с тех пор делаю регулярно. Лет пять последних грипом не болею, а простуды бывают. И это еще при том что я после 2-х операций на сердце уже около 2-х лет. В прививке нужна постоянность.


Комментарии (49): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опять эпидемия гриппа((( | Svetlana--- - Разное | Лента друзей Svetlana--- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»