Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
В гостях у родителей мне предложили: «А хочешь бутербродик с варёным салом?» Что-то, а варёное сало я терпеть не могу! При том, что бутербродик с солёным салом и чёрным хлебом обожаю, и шкварки мне нравятся. Но вот варёное сало — это совсем неаппетитно! Пока я думала, как потактичнее об этом сообщить, услышала уточнение: «Это сало на пару. Приготовленное в мультиварке. Вкусное! Попробуй». Ну ладно, согласилась я, - только маленький кусочек! Ради интереса...
И что же — оказалось, что это действительно вкусно!
Совсем не то, что я себе представила — не мягкое варёное сало (бее), а на вкус практически как солёное, но с лёгким ароматом и привкусом специй, как будто копчёное. В результате я не только съела бутербродик, но и взяла с собой гостинец, а также записала рецепт сала в мультиварке, чтобы поделиться с Вами!
Ингредиенты:
1 кг сала;
2 столовых ложки соли;
0,5 чайной ложки молотого чёрного перца;
1 чайная ложка молотого красного перца;
4 лавровых листа;
40 г чеснока;
специи по Вашему вкусу.
Инструкция:
Разрезаем сало на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем (с помощью пресса или мелкой тёрки). Смешать специи с чесноком. Натереть сало со всех сторон смесью чеснока с приправами и сложить в рукав для запекания. Положить сверху на сало лавровые листики и завязать рукав.
Рукав кладём в ёмкость для приготовления на пару и ставим её в чашу мультиварки, в которую налито 1,5 л воды. Готовим в режиме «На пару» 1 час. После завершения программы не открывайте крышку сразу, дождитесь, пока сало полностью остынет. Затем, достав сало из рукава,нужно ножиком счистить слой специй и соли, потом у что есть сало в таком виде будет слишком. Очень солёное и ядрёное. Убрав излишек специй, кладём сало в холодильник. И — чуточку терпения, а именно — не мене 10 часов: именно столько времени необходимо для охлаждения сала. После чего можно нарезать его ломтиками и пробовать!
С чёрным хлебушком, зелёным лучком и чесночком, ням-ням...