• Авторизация


Лучшие начинки для дрожжевых пирожков, а так же жареных пирожков, пирогов и другой выпечки. 14-12-2018 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение



49 (700x393, 331Kb)

СЛАДКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

  • Творог - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 3 гр.

Как приготовить творожную начинку для пирожков:

Зернистый творог протереть через сито. Пастообразный творог оставить как есть.В творог добавить сахар, немного взболтанное яйцо, муку, ванилин. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

В творожную начинку также можно добавить 1 ст.л. изюма, или орехи, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру.

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА И БАНАНА:

  • Творог 5-9% - 200 гр.
  • Банан спелый - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Мука - 1-2 ч.л.

Как приготовить начинку из творога и банана:

Банан размять вилкой. Творог смешать с бананом и мукой, при необходимости добавить сахар.

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:

  • Курага - 1/2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 3/4 стакан

Как приготовить начинку из кураги:

Курагу залить водой на 1-2 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Охлаждённую курагу выложить на тесто и посыпать сахаром.

Или отваренную курагу смешать с сахаром и пюрировать блендером, или пропустить через мясорубку.

МАКОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

  • Мак - 5 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Как приготовить маковую начинку для пирожков:

Мак промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 5 минут, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь воде. Затем мак перемолоть в ступке или блендере, или несколько раз пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать.

Также вместо сахара можно использовать мёд (3 ст.л.).

НАЧИНКА ИЗ РЕВЕНЯ:

  • Стебли ревеня - 500 гр.
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Цедра одного лимона

Как приготовить начинку из ревеня:

Стебли ревеня промыть, удалить наружные волокна. Порезать ревень небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, корицу и лимонную цедру. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Охладить до комнатной температуры и использовать как начинку для пирожков или пирогов.

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:

  • Яблоки - 250 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Коньяк - 2 ч.л.

Как приготовить начинку для пирожков из яблок:

Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Нарезанные яблоки смешать с сахаром, збрызнуть коньком и оставить на 1-2 часа. Затем использовать для приготовления пирожков.

Или смешать яблоки с сахаром, поставить на огонь и проварить практически до мягкости. Добавить корицу или цедру лимона, апельсина или мандарина.

НАЧИНКА ИЗ МИНДАЛЯ:

  • Миндаль - 1\2 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.

Как приготовить начинку из миндаля:

Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде до жёлтого цвета, затем несколько раз пропустить миндаль через мясорубку. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать миндаль, муку, сахар и яйцо. Перемешать до однородности.

НАЧИНКА ИЗ ЧЕРНИКИ:

  • Черника - 300-400 гр.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить начинку для пирожков из черники:

Чернику промыть, высыпать в кастрюлю. Добавить 2-3 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Поставить чернику на огонь, довести до кипения. В 50 мл. холодной воды развести 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал к чернике и варить до загустения. Снять чернику с огня и остудить.

Аналогичным способом можно приготовить начинку из вишни или других ягод, при необходимости, увеличив количество сахара.

НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ:

  • Тыква - 500 гр.
  • Чернослив без косточек - горсть
  • Сахар - 2-3 ст.л.

Как приготовить начинку для пирожков из тыквы:

Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Тыкву натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Если из тыквы выделилось много сока, готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Смешать тыкву, чернослив и сахар.

МОРКОВНАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ:

  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Изюм - горсть
  • Сахар - 1-2 ст.л.

Процесс приготовления начинки из моркови с изюмом такой же, как и начинки из тыквы с черносливом описанный выше.

НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ С ОРЕХАМИ:

  • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики) - 2 стакана
  • Орехи грецкие - 0,5-1 стакан
  • Мёд - 1-2 ст.л.

Как приготовить начинку из сухофруктов и орехов:

Сухофрукты залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем сухофрукты и орехи перекрутить через мясорубку. В готовую массу добавить мёд и хорошо перемешать. 

НАЧИНКА ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА С ОРЕХАМИ:

  • Молоко - 350 мл.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л. с горкой
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Лимонная цедра с половины лимона
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Орехи грецкие - 50 гр.

Как приготовить начинку из заварного крема:

Крахмал растворить в молоке, добавить желтки, сахар, лимонную цедру.

 Крем поставить на огонь, варить до загустения постоянно помешивая.

Готовый крем остудить, добавить сливочное масло, лимонный сок и молотые орехи.

Перемешать до однородности.
Для приготовления шоколадного крема замените сливочное масло на растопленный шоколад.

ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:

  • Лимон - 2-3 шт.
  • Сахар - 200-300 гр.
  • Крахмал  - 2-3 ст.л.

Как приготовить лимонную начинку:

Лимоны помыть, разрезать на части и удалить косточки. Перекрутить лимоны через мясорубку вместе с кожурой, или пюрировать их при помощи блендера. К лимонам добавить сахар, перемешать. Поставить на небольшой огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не растоврится. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Постоянно помешивая, влить крахмал к лимонам и продолжать варить до загустения. Снять с огня и остудить. Лимонная начинка готова.

АПЕЛЬСИНОВАЯ НАЧИНКА:

  • Апельсин - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Крахмал - 2-3 ст.л.

Процесс приготовления начинки из апельсина такой же, как и лимонной начинки описаный выше.

Лучшие начинки для пирожков! Самые вкусные начинки для пирожков - солёные и сладкие. Данные начинки подойдут как для дрожжевых пирожков в духовке, так и для жареных пирожков на сковороде, пирожков из слоёного теста, а также пирогов и блинчиков. 

В этой подборке вы найдёте рецепты начинок с луком, картофелем, капустой, яйцом, мясом, яблоками, творогом и много других. Выход готовой начинки колеблется от 220 до 350 гр. Такого количества начинки хватит примерно на 10 пирожков весом по 70-80 гр. Для приготовления такого количества дрожжевых пирожков вам понадобится дрожжевое тесто из 500 гр. муки. Рецепты дрожжевого теста смотрите ЗДЕСЬ.

НЕСЛАДКИЕ (СОЛЁНЫЕ) НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

  • Мясо (говядина, баранина, нежирная свинина) - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить начинку для пирожков из мяса:

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы вода почти полностью покрыла мясо), посолить и тушить на медленном огне до мягкости. 

Тем временем в сковороде, где жарилось мясо, обжарить мелко порезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему муку, перемешать и продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты. 

Получившуюся мясную пассеровку развести бульоном, в котором тушилось мясо, до консистенции сметаны. Тушёное мясо пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, перец. По желанию можно добавить зелень.

НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ДИЧИ:

  • Мясо птицы (курица, дичь) - 400 гр.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить начинку для пирожков из курицы:

Мясо птицы отварить или запечь. Готовое мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Влить молоко, соль, перемешать до однородности.

Смешать мучную пассеровку с мясом птицы и мелко рубленной зеленью.

 НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ С ЯЙЦОМ И РИСОМ:

  • Мясо куриное отварное или жареное - 250 гр.
  • Сливки - 1 ст.л.
  • Рис - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Орех мускатный - 1/4 ч.л.

Как приготовить начинку из курицы с яйцом и рисом:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить. Курицу и яйцо мелко порезать. Добавить рис, сливки и мускатный орех. Хорошо перемешать.

НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА:

  • Субпродукты (сердце, лёгкое, печень и т.д.) - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить начинку для пирожков из ливера:

Субпродукты отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета. Смешать ливер и обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Также в начинку из ливера можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца. 

РЫБНАЯ НАЧИНКА:

  • Филе рыбы - 300 гр. или 
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Как приготовить начинку из рыбы:

Как приготовить начинку из рыбы:

Рыбу отварить или обжарить на сковороде. Готовую рыбу остудить, проверить на наличие костей и порезать не очень мелко. Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать рыбу и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу. 

Также в начинку из рыбы можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца. 

 

НАЧИНКА ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ:

  • Рыбная консерва (сардина, тунец, горбуша, сайра) - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.

Как приготовить начинку из рыбной консервы:

Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на тёрке. С консервов слить жидкость, размять рыбу вилкой. Смешать рыбу, яйца и сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ РИСА И ЯЙЦА:

  • Рис отварной - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.

Как приготовить начинку из риса и яйца:

Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и мелко порезать. Смешать рис и яйца.Посолить и поперчить по вкусу.

НАЧИНКА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ:

  • Молоко - 3/4 стакана
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Соль, зелень - по вкусу

Как приготовить начинку из молока и яиц:

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить молоко, перемешать до однородности и немного уварить. Получившийся соус смешать с мелко рубленными яйцами, зеленью и солью. 

НАЧИНКА ИЗ ОМЛЕТА С ВЕТЧИНОЙ:

  • Яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Ветчина или варёная колбаса - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Укроп или петрушка - 1 небольшой пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить начинку из омлета и ветчины:

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину порезать кубиками, сыр натереть на тёрке. К обжаренному луку добавить порезанную ветчину, готовить 4-5 минут.

Яйца взбить венчиком. Добавить тёртый сыр, мелко порезанную зелень, соль и перец.

Вылить яйца на сковороду с ветчиной.

Перемешать, продолжать готовить помешивая до тех пор пока яйца не будут готовы.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ:

  • Крупа гречневая - 1/2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить начинку из гречки:

Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Залить гречку водой, добавить соль и отварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и гречневую кашу.

В начинку из гречки так же можно добавить 150 гр. отварной печени пропущенной через мясорубку, или отварные яйца, обжаренные с луком грибы.

НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ:

  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить начинку из свежей капусты:

Капусты мелко нашинковать, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности, чтобы капуста сохранила хруст. Обжаренную капусту смешать с солью и мелко порезанным отварным яйцом.

НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:

  • Квашеная капуста - 1 стакан
  • Лук репчатый жареный - 1 шт.

Как приготовить начинку из квашеной капусты:

Квашеную капусту промыть под проточной водой для удаления лишней кислоты. Откинуть капусту на дуршлаг. Затем смешать капусту и обжаренный лук, добавить пряности по вкусу и тушить капусту доя мягкости.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ МОРКОВИ:

  • Морковь - 250 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Сахар - 1-2 ч.л.

Как приготовить начинку для пирожков из моркови:

Морковь натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить сахар, перемешать.

НАЧИНКА ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА:

  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Яйца варёные - 3 шт.
  • Сухари панировочные  - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить начинку из репчатого лука:

Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле  до золотистого цвета. Добавить немного обжаренные на сухой сковроде сухари, мелко рубленные яйца и соль. Хорошо перемешать.

НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА И ЯИЦ:

  • Зелёный лук - 200 гр.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Масло растительное или сливочное - 3 ст.л.

Как приготовить начинку из зелёного лука:

Зелёный лук и яйца мелко порезать. К зелёному луку добавить горячее масло, хорошо перемешать ложкой. Затем добавить яйца и соль, ещё раз перемешать.

Иакже в начинку из зелёного лука можно добавить отварной рис.

ГРИБНАЯ НАЧИНКА:

  • Грибы - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ч.л.

Как приготовить гибную начинку для пирожков:

Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Отварные грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку. Измельчённые грибы обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла.

Лук обжарить до готовности, добавить 1 ч.л. муки, перемешать. Влить немного воды или грибного отвара чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Такеж вместо воды можно добавить 3 ст.л. сметаны. 

Смешать грибы и соус. Хорошо перемешать.

НАЧИНКА ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ:

Начинка из сушёных грибов готовится также как и из свежих грибов. Разница в том, что сухие грибы необходимо сначала замочить в холодной воде на 3 часа, а затем отварить до готовности. Далее по рецепту.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ: 

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук жареный - 1 шт.

Как приготовить начинку  из картофеля

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре с добавлением молока. Смешать картофельное пюре и жареный лук.

НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ГРИБОВ:

Приготовить начинку для пирожков из картофеля, как указано выше. Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности. В картофельное пюре добавить обжаренные с грибы, хорошо перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.

НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ ИЛИ СЫРОМ:

Для приготовления этой начинки можно использовать зернистый (лучше домашний) творог или любой рассольный сыр (брынза, адыгейский и др.) В готовое картофельное пюре добавить творог. Посолить и поперчить по вкусу. Также в начинку из картофеля и творога можно добавить жареный лук.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вкусные начинки для лаваша - 25 вариантов"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшие начинки для дрожжевых пирожков, а так же жареных пирожков, пирогов и другой выпечки. | Пчелка_Татьяна - Дневник Пчелка_Татьяна | Лента друзей Пчелка_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»