Это цитата сообщения
Лучь_света Оригинальное сообщение
4 стаканчика (по 250 мл) муки,
1 пакетик (11г) быстродействующих дрожжей «СафМомент»,
2 чайные ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
160 мл молока,
1 яйцо (оно разбивается в стаканчик и к нему доливается вода до уровня 200 мл),
3 столовые ложки растительного масла.
Дрожжи перемешиваются с мукой, остальные компоненты добавляются в той последовательности, как написаны. Общее количество жидкости (яйцо, вода, молоко) должно равняться 360 мл.
Замешивается тесто, 40-60 мин. поднимается, обминается и выкладывается в стеклянную форму. ставится в духовку при 30 град. для подъема. Когда тесто подойдет, переводится на 180-200 градусов и выпекается в духовке. Около 40 минут. Готовность хлеба проверить деревянной палочкой.
Пошаговый фото отчет с пошаговым рецептом разместила на своем кулинарном сайте:
http://zapisnayaknigka.ru/vozdushnyiy-belyiy-hleb/