• Авторизация


Яблочная заготовка для пирога 12-08-2018 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение



image (2) (604x454, 75Kb)
Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче, то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.

Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (Мне и так нормально!) Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отражается.

Пропорции:
На 1 кг яблок - 150 - 200 г сахара

Приготовление:
Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.
Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.

Приятного аппетита!
источник
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная заготовка для пирога | Пчелка_Татьяна - Дневник Пчелка_Татьяна | Лента друзей Пчелка_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»