• Авторизация


Террин из утки с фисташками и клюквой 23-12-2016 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Террин из утки с фисташками и клюквой

[450x591]

Террин из утки - это довольно универсальная закуска, которую можно подать к столу, как в качестве нарезки, так и в составе бутербродов. Мы уверены, что многим это блюдо понравится и просто так – само по себе, без каких-либо добавок. Если вы не любите фисташки, то можете взять кешью или фундук. Тем, кому не нравится кислая клюква, мы советуем поменять ее на более сладкую вишню.
 
 Итак, вам потребуется:
 
 • 1200 грамм утиного мяса без костей и кожи;
 
 • Пучок петрушки;
 
 • Десертная ложечка соли;
 
 • 140 грамм очищенных фисташек;
 
 • 75 грамм сушеной клюквы;
 
 • 250 грамм копчено-вареной ветчины;
 
 • Небольшой пучок зеленого базилика;
 
 • Немного растительного масла;
 
 • Половина десертной ложечки молотого перца;
 
 • Около 400 грамм нарезанного на тонкие полоски бекона.
 
 Что делать?
 
 1. Половину утиного мяса и ветчину нарежьте на средние кубики, перемешайте. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки. На это уйдет не больше пары минут. Переложите утку с ветчиной в тарелку и отставьте в сторону. 
 
 2. Оставшуюся утиную мякоть пропустите через мясорубку вместе с базиликом и петрушкой. Всыпьте перец, соль и тщательно мешайте руками в течение минуты, пока масса не приобретет вязкость. Добавьте обжаренные кубики мяса, фисташки и клюкву и снова перемешайте.
 
 3. Форму выложите полосками бекона, таким образом, чтобы их края немного свисали с бортиков. Выложите поверх фарш, разровняйте и заверните свисающим беконом, как бы запечатывая террин. 
 
 4. Духовку прогрейте до 150 градусов. Верхушку террина накройте кусочком пекарской бумаги, а саму форму замотайте в фольгу. Возьмите большую кастрюлю, поместите в нее форму с закуской и налейте столько кипятка, сколько понадобится, чтобы он доходил до верхней трети формы с террином. Поставьте запекаться на 1 час.
 
 5. Остудите закуску, положите сверху формы килограммовый грузик и поставьте на ночь в холодильник.
 
 

Еда - это, конечно хорошо и вкусно, но не стоит забывать и о фигуре. Это совсем не значит, что нужно сидеть на строгой диете, этим Вы ни чего хорошего не добьетесь, а вот занятия спортом могут очень даже помочь. Выходите на спортивные площадки, посещайте тренажеры, занимайтесь игровыми видами спорта, а Константа-Спорт Вам в этом поможет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин из утки с фисташками и клюквой | алисия-ольга - Дневник алисия-ольга | Лента друзей алисия-ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»