По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Для приготовления
Маринад
Шампиньоны помыть, почистить и протереть насухо салфеткой. Затем отварить в течении 5 минут, в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад. 1 литр воды довести до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Поварить 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Крупные шампиньоны нужно порезать пополам, но для маринования лучше всего брать мелкие грибочки, целиком. Уложите их в керамическую глубокую посуду сверху положить порезанный кубиками болгарский перец, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и дать им остыть.
Как только грибы остынут отправить в холодильник. Через 12 часов маринованные шампиньоны готовы.