• Авторизация


"Цицак" квашенный. 14-07-2016 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения черемшина_2 Оригинальное сообщение

"Цицак" квашенный. (Перец острый квашенный)

[650x433]
Перец острый "цицак" квашенный.

Опубликовала Татьяна Векленко

“Цицак” переводится с армянского языка, как “перец”, но в то же время это ещё и обозначение сорта острого перца. Он длинненький, тоненький, срывается в стадии светлого зеленовато-желтого цвета... На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его можно спокойно есть с борщом или мясом. Но опять же, это на любителя. Такой перец я заквашиваю. Он прекрасно хранится в холодильнике.

Рецепт заквашивания перца очень простой.
Сорванному перцу надо дать полежать пару дней. Чтобы немножечко подвял.
После чего его уже можно промыть. Затем каждый проколоть вилкой в 2-3 местах насквозь.

Уложить в эмалированную кастрюлю, залить рассолом, накрыть перевернутой тарелкой и положить небольшой гнет (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой. Оставляем перец в кухне на несколько дней, пока перец не пожелтеет. На это уходит 5-7 дней.
Рассол готовится "на яйцо". Это значит, что растворяем соль в холодной воде столько, чтобы яйцо всплыло на поверхность на 2-х копеечную (советскую) монету. (На 1 литр воды - 4 ст. л. соли с верхом).

После того, как перчики пожелтели, рассол сливаем, перчики слегка отжимаем и плотно укладываем в банку. Если внизу банки образовался рассол, его слить. Заливаем вновь приготовленным рассолом "на яйцо", чтобы перцы находились под водой, закрываем банку п/этиленовой крышкой и ставим в холодильник. Перец можно кушать.
http://www.asienda.ru/post/6507/
[467x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Цицак" квашенный. | алисия-ольга - Дневник алисия-ольга | Лента друзей алисия-ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»