• Авторизация


Голубцы из кабачков 02-06-2015 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Голубцы из кабачков. Рецепт Дюймовочки

 

 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом

вот таких необычных голубцов.

Получаются они очень нежными и мягкими,

ну и конечно вкусными!

Мой брат не признает баклажаны и кабачки

ни в каких видах, кроме этого блюда.

Обычные голубцы он тоже не особенно жалует

и ест "по-отдельности",

то есть капусту оставляет на тарелке.

А такие голубцы у нас любят все,

даже самые маленькие привереды :)

Большая сковорода улетает за вечер!!!

[520x390]

Начнем с фарша.

Вы можете делать какой угодно,

какой привыкли, главное чтобы держал форму.

Я беру около килограмма мяса и половину луковицы

(где-то уже писала про большую семью :) )

и перекручиваем на мясорубке.

Вот, перекрутила.

Добавляем соль, перчик по вкусу, яичко и горсть риса.

Здесь тоже, кто как больше любит,

мне больше нравится сырой рис,

так он напитывается мясным соком.

Кому-то больше нравится ложить в фарш

готовый или полуготовый рис.

Можно добавить зелень и приправы...

В общем все на ваш вкус!
Перемешиваем, отбиваем...

... и получаем вот такой колобок

Начинается самое интересное!

Кабачок (мой немного перерос на грядке)

моем отрезаем "попки".

Если у вас такой же переросток как у меня то почистите!

Я не стала, побоялась,

что ленточки в процессе развалятся, но боялась зря,

они прекрасно перенесли обработку,

а вот шкура осталась жестковата.
Счищаем часть кожуры и овощечисткой

нарезаем на ленты,

старайтесь делать их как можно шире и длиннее.

Если кабачок молодой,

то можно просто нарезать тонкими пластинами.
Кстати, вместо кабачка можно взять баклажан.

Манипуляции те же.

У меня кабачок большой,

пришлось разрезать и удалить семечки,

поэтому полосочки получились не такие широкие,

как хотелось.

Промежуточный процесс сфотографировать

не получилось, руки заняты были.

Опишу на словах:

из фарша формируем длинненькую котлетку

и оборочиваем кабачковыми лентами.

На одну котлетку уходит 2-3 ленточки.

Лучше конечно,

если ширина ленты позволяет

просто завернуть в нее котлетку, как бы рулетом.

Обжариваем на растительном маслице с двух сторон.

Так как у меня было много голубцов,

я их временно складывала в большую тарелку,

а потом вернула все вместе на сковороду.

Вот, вернула...

Теперь заливаем любимым вами соусом.


У меня такой:

поджарка из остатков кабачка,

морковки и второй половинки лука

+лошка томатной пасты+столовая ложка муки

+около полулитра водички+соль перец.
Накрываем крышкой

и тушим на среднем огне до готовности минут 30-40.

Выкладываем в тарелочку.

Можно с гарниром (рис, картофельное пюре),

а можно с овощами.

У меня маринованные помидорки.

Они почти не соленые,

но со стойким вкусом болгарского перчика и специй,

настаиваются ночь, съедаются по 3 литра в день :)

Делаю каждый день уже недели две подряд!!!

Спасает только обильный урожай в этом году :)

Зовем мужа,

который уже раз -надцать прибегал на запах :)

и остальных домашних,

которые тоже прибегали и мешались под ногами :)


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы из кабачков | алисия-ольга - Дневник алисия-ольга | Лента друзей алисия-ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»