[300x300]
Ингредиенты для "Печеночники"
Крупа гречневая — 1 стак.
Печень говяжья — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Свиная жировая сетка
Рецепт "Печеночники"
Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова.
Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
Сетку нарезать на квадратики.
Завернуть 1 ст.л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы.
Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром.
Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев.
Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20. Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из печени.сердца,почек и т.д.":
Часть 1 - Печеночный паштет с апельсинами и грибами
Часть 2 - Паштет под гранатовым желе
...
Часть 6 - ГОРШОЧЕК С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Часть 7 - Почки жареные в горчичном соусе
Часть 8 - Печеночники
Часть 9 - Куриные желудочки, запечённые в кефире
Часть 10 - ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.....с сыром и желатином
...
Часть 24 - Жаркое из сердечек с грибами в горшочке
Часть 25 - Куриные желудки тушёные с шампиньонами
Часть 26 - Печень по‑берлински с яблоками