Зефир - всемилюбимая сладость с самого детства. Но несмотря на количество прожитых лет, сладкоежки по-истине смогут оценить данный рецепт. Прежде всего вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г. сиропа (малиновый, клубничный или другой на ваш вкус);
- 200 г. сахара;
- 200 г. яичных белков;
- 200 г. сливок;
- 80 г. желатина;
- сахарная пудра.
Для начала следует вылить сироп в кастрюлю и добавить сахар. Эта смесь вариться на слабом огне пока не загустеет. Не забывайте про помешивание, если не хотите пригорания. Далее взбейте белки миксером и влейте, постепенно помешивая, в ранее приготовленную смесь. Подготовьте желатин, следуя инструкции на упаковке. Выбрав форму для зефира, не забудьте посыпать ее сахарной пудрой. Наполняем формочки нашим зефиром и ставим их в холодильник на 2-3 часа.
Приятного всем аппетита!
[303x272]