|
Размер блюда в граммах, введите вес порции: |
|
| Калорийность | 1467.95 Ккал |
| Белков | 85 г |
| Жиров | 2 г |
| Углеводов | 275 г |
Время приготовления: 3 дня
ОПИСАНИЕ:
Приготовим, острую капусту с красным перцем и морковью по-корейски. Для этого рецепта лучше подойдет пекинская капуста, но и из белокочанной тоже будет вкусно. Нам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
[400x270]Капусту разобрать на листья, поместить листья в глубокую кастрюлю. Приготовить рассол, в 2.5 литрах воды, растворить 1 стакан соли. Залить полученным раствором капустные листья, поставить сверху груз и оставить на 12 часов.
[400x270]Приготовим острую заправку для капусты, морковь натереть на терке для корейской капусты, добавить 1\2 ч л соли, сахар, измельченный чеснок и уксус. Морковь хорошо перемешать и оставить в сторонке мариноваться.
[400x270]Приготовим заправку из перцев, сладких и жгучих. Блендером измельчить очищенные от семян перцы, добавить в натертую морковь, хорошо перемешать, уплотнить, а сверху поставить гнет.
[400x270]Через 12 часов с капусты слить рассол, дополнительно промыть листья в воде, чтобы ушла лишняя соль.
[400x270]В капустные листья добавить заправку из моркови и перцев, тщательно перемешать, сверху поставить груз и оставить на 1-2 суток.
[400x270]
Готовую капусту ким-чи, переложить в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками, хранить в прохладном месте или холодильнике.
[500x400]
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты