Это цитата сообщения
toscha Оригинальное сообщениеМастика с желатином
Источник рецепта tcheburekos.ru
[показать]
Изготовление мастики для торта
-
500 г сахарной пудры
-
10 г желатина
-
50 г воды
-
сок лимона (лимонная кислота)
-
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
-
Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить).
-
Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин, хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
-
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая — то добавьте ещё немного пудры, а если крошится — то лимонного сока. Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять — от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла — сохнуть будет не так быстро.
-
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
-
Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
-
Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
-
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
Рецепт с Saechka.ru
Фотографии тортов с WeddingCakeDesigns