• Авторизация


Мастика с желатином 25-11-2017 04:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toscha Оригинальное сообщение

Мастика с желатином

Источник рецепта  tcheburekos.ru

[показать]

 

Изготовление мастики для торта

 

  • 500 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 50 г воды
  • сок лимона (лимонная кислота)
  1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить).
  3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин, хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
  4. Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая — то добавьте ещё немного пудры, а если крошится — то лимонного сока. Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять — от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла — сохнуть будет не так быстро.
  5. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
  6. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
  7. Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
  8. Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.

 

Рецепт с Saechka.ru

Фотографии тортов с WeddingCakeDesigns

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастика с желатином | Lakemichigan - Дневник Lakemichigan | Лента друзей Lakemichigan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»