Источник рецепта forum.academy-miracles.ru
Желатиновая сахарная мастика
На 1 кг:
Желатин - 6гр.
Вода - 70гр.
Лимонная кислота (порошок) пол чайной ложки
Глюкоза (порошок) - 3 чайные ложки
Маргарин или кокосовое масло - 1 ст.ложка
Сахарная пудра - 800гр.
Сахарная пудра должна быть очень мелкого помола, без затесавшихся сахарных кристаллов.
Итак
Желатин замочить на 30 минут в воде, затем растопить в микроволновке или на водяной бане (20 сек. в микр.печи, на бане - растопить, но не дать закипеть), добавить глюкозу, лимонную кислоту и кокосовое масло (маргарин), перемешать и дать остыть.
Сахарную пудру засыпать в миску (2/3 всей пудры), сделать лунку и влить остывшую желатиновую смесь.
Тем у кого есть комбайн с функцией замеса теста - гораздо проще. Мой сломан, поэтому я все вымешиваю так ))
Теперь, при такой консистенции (картинка сверху), можно достать из миски/комбайна и на присып.сах.пудрой поверхности вымешивать руками, как тесто, постепенно добавляя оставшуюся пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не будет как... ну как упругий пластилин. После этого можно либо сразу заняться декорированием, либо убрать мастику в холодильник (в зип-пакетике или обернув пищевой пленкой). Хранится она очень хорошо.