Булочки пряные с тыквенным кремом
[показать]
Автор: obukhov11---Сладкие, вкусные, пряные булочки с нежным кремом из тыквы и сгущенного молока никого не оставят равнодушными. Выпекаем булочки... Время приготовления: 180 минут
Ингредиенты для "Булочки пряные с тыквенным кремом":
Для теста
Начинка
-
Тыква (Кусочков тыквы нужно взять столько, что бы на это количество теста получилось начинки 1/2 стакана. Общее количество булочек 13-14 шт.)
-
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
-
Яйцо куриное (Для смазывания булочек перед отправкой в духовку) — 1 шт
-
Сахарная пудра
Рецепт "Булочки пряные с тыквенным кремом":
[показать] |
В теплое молоко добавить дрожжи (7 гр.), сахар (1 ст. ложку).
Поставить смесь в теплое место для роспуска дрожжей. |
[показать] |
Соединить в миске сухие ингредиенты: муку (3 стакана), кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки).
Смесь хорошо размешать. |
[показать] |
Кусочки тыквы запечь до мягкости.
Затем при помощи блендера приготовить пюре из тыквы. |
[показать] |
На поверхности молочно-дрожжевой смеси образовалась шапочка из мелких пузырьков. |
[показать] |
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-дрожжевую смесь.
Смесь хорошо взбить вилочкой или венчиком. |
[показать] |
Добавить яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр). |
[показать] |
Добавить оставшуюся часть сахара (2 ст. ложки). |
[показать] |
Постепенно, порциями добавить оставшуюся часть муки. |
[показать] |
Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. |
[показать] |
Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением начинки для булочек.
В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку сгущенного молока. |
[показать] |
Через определенное время тесто у нас поднимется, затем тесто нужно обмять и поставить подниматься вторично.
После второго подъема тесто убрать в холодильник на 20-30 мин.
Затем можно приступить к разделке булочек. |
[показать] |
Булочки можно разделать по вашему вкусу.
Булочки выложить за застланный пекарской бумагой противень и поставить на расстойку на 20-25 мин.
Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания.
Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Приблизительный температурный режим выпекания булочек в духовке "Gorenje" t 180-190 С |
[показать] |
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! |
[500x333]