• Авторизация


Закусочные пирожки в китайском стиле 28-09-2014 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Закусочные пирожки в китайском стиле

Закусочные пирожки в китайском стиле

[показать]  

Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике. 

Ингредиенты для "Закусочные пирожки в китайском стиле":
Тесто Начинка

Рецепт "Закусочные пирожки в китайском стиле":

[показать] Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1.
И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1. 
Воду с маслом нагреваем до кипения. Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.
 

[показать] Получается мягкое эластичное тесто.
Накрываем его плёнкой.

[показать] Сразу скажу, что этого количества начинки много для данного количества теста. 
Для начинки все продукты готовим заранее, начинка тоже готовится быстро.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками.

[показать] Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами.
У меня уже порезанные мороженные шампиньоны. 
 

[показать] Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь.

[показать] Тонкими полосками шинкуем капусту.

[показать] Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном.
На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное.

[показать] Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты.

[показать] Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем.

[показать] Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем.

[показать] Берём соевый соус от ТМ Киккоман.

[показать] Добавляем соевый соус от ТМ Киккоман.

[показать] Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты. Овощи должны остаться слегка хрустящими. 
Готовым овощам даём остыть.

[показать] Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр).

[показать] Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм.

[показать] На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки.

[показать] Закрываем начинку с краю и по бокам тестом.

[показать] Сворачиваем в трубочку.

[показать] На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки.
Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом. 
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности 25 минут.

[показать] Пирожки вкусны как горячие так и холодные. Приятного аппетита и отдыха!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные пирожки в китайском стиле | манас - Дневник манас | Лента друзей манас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»