Это цитата сообщения
Sofa54 Оригинальное сообщениеЗакусочные пирожки в китайском стиле
Закусочные пирожки в китайском стиле
Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.
Ингредиенты для "Закусочные пирожки в китайском стиле":
Рецепт "Закусочные пирожки в китайском стиле":
[показать] |
Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1.
И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1.
Воду с маслом нагреваем до кипения. Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.
|
[показать] |
Получается мягкое эластичное тесто.
Накрываем его плёнкой. |
[показать] |
Сразу скажу, что этого количества начинки много для данного количества теста.
Для начинки все продукты готовим заранее, начинка тоже готовится быстро.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками. |
[показать] |
Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами.
У меня уже порезанные мороженные шампиньоны.
|
[показать] |
Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь. |
[показать] |
Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном.
На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное. |
[показать] |
Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты. |
[показать] |
Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем. |
[показать] |
Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем. |
[показать] |
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты. Овощи должны остаться слегка хрустящими.
Готовым овощам даём остыть. |
[показать] |
Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр). |
[показать] |
Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм. |
[показать] |
На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки. |
[показать] |
Закрываем начинку с краю и по бокам тестом. |
[показать] |
На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки.
Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности 25 минут. |
[показать] |
Пирожки вкусны как горячие так и холодные. Приятного аппетита и отдыха! |