В мире не так много профессиональных резчиков по скорлупе живущих в разных странах, вот кого удалось найти мне (может существуют ещё мастера - буду благодарна, если подскажете):
Франк Гром- Franc Grom-Словения;
Гэри ЛеМастер-Gary LeMaster;
Лью Дженсен-Lew Jensen;
Дон Лиск-Don Lisk;
Брайан Бейти-Brian Baity;
Рон Черука-Ron Cheruka;
Александр Волк-Alexandr Volk
Мария Менситова – Россия
и вот Наша Ли-рушница делает поделки http://www.liveinternet.ru/users/3892786/post219347968
[400x307] .
Для создания такой ажурной структуры из столь хрупкого материала требуется огромное терпение и умение. Бережно и аккуратно из яйца сперва выдувают «начинку», тщательно просушивают оболочку, наносят карандашом очертания узора, который будет вырезан – и за дело берется мастер с прибором, напоминающим бормашину, в руке. Для сложных композиции используют большие страусиные яйца, для простых – куриные или утиные.
[450x309]
Источник фото: http://blog.bumbinorn.ru/?p=11146
Кому интересны ещё работы нашего Российского мастера Константина
http://konstantinnet.narod.ru/rezba_po_skorlupe/rezba_po_skorlupe.html
Далее - кликабельные фото! Все разворачиваются: