• Авторизация


Без заголовка 01-09-2012 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ксения_1 Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ

 

ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ

  [показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • говядина (филе) - 1,5 кг
  • шампиньоны - 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сельдерей - 2 черешка
  • вино (красное сухое) - 250 мл
  • тимьян - 1 веточка
  • петрушка - 2 веточки
  • мука - 3 ст. л.
  • паприка (молотая) - 2 ч. л.
  • тесто (слоеное) - 500 г
  • желток - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять кусочки мяса в получившейся смеси.

Лук и чеснок очистить. Сельдерей и помидоры вымыть. Лук, сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и разобрать на листики.

Поместить в форму для запекания мясо, лук, чеснок и сельдерей. Влить красное вино, накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Время от времени перемешивать.

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжаривать в разогретом масле, пока не выпарится вся жидкость.

Достать форму из духовки, дать немного остыть, затем добавить грибы, помидоры и зелень. Приправить солью и перцем, перемешать.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Накрыть им форму, лишнее тесто срезать. Сделать в центре теста отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Увеличить температуру духовкидо 180 °С. Тесто смазать слегка взбитым желтком и поставить в духовку еще на 30–35 мин.

ИСТОЧНИК :lady.mail.ru/recipe/7947/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Actasha - Дневник Actasha | Лента друзей Actasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»