Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКиш с грибами и курицей
[показать]
Я очень люблю печь киши. Море вариантов начинки, море возможностей для фантазии. Сытно, можно заменить ужин, вкусно. Что еще надо? Ну, так, вперед, на кухню!
тесто:
масло сливочное (или сливочный маргарин) — 150 гр.
мука пшеничная / мука — 250 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль
начинка:
грибы (шампиньоны или вешенки) — 500 гр.
лук репчатый (или 1 стебель лука-порея) — 1 шт.
филе куриное — 300 гр.
заливка:
яйцо куриное — 2 шт.
сливки (20%) — 0,5 л.
соль
[показать]
Муку просеять, добавить соль. Масло нарезать маленькими кусочками. Яйцо взболтать. Перетереть масло с мукой, до получения мучной крошки. Ввести в муку яйцо, замесить тесто руками.
[показать]
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
[показать]
Грибы нарезать на небольшие ломтики (3-4 гриба отложить).
[показать]
Лук измельчить. У порея использовать только белую и светло-зелёную части.
[показать]
Обжарить грибы и лук на сковороде до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Отложенные грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно.
[показать]
Куриное филе отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна. Перемешать лук, грибы, куриное филе. При желании можно добавить измельчённой зелени.
[показать]
Форму d 26 см. смазать маслом. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см. Положить на тесто кружок пекарской бумаги и насыпать сухой горох. Запечь в разогретой до t 200* С. духовке, в течение 10-15 минут. Затем горох и бумагу удалить.
[показать]
Выложить на тесто начинку. Сливки взбить с яйцами. Залить пирог.
[показать]
Запекать при t 200* С. в течение 20 минут.
Затем пирог вынуть, разложить обжаренные ломтики грибов и допечь до готовности (еще минут 10).
Пока пирог печётся, от аромата можно сойти с ума!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник