Это цитата сообщения
LubovST Оригинальное сообщениеОгурцы малосольные – польский рецепт
Огурцы малосольные – польский рецепт
[показать]
Именно такие малосольные огурцы я впервые попробовала в Польше в середине девяностых, когда была еще школьницей. Тогда мама взяла у нашей знакомой польки этот интересный рецепт, которым с вами и делюсь.
Такой рецепт малосольных огурцов можно отнести к категории «для нетерпеливых», т.к. они по сути будут готовы уже через сутки.
Для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту вам понадобится:
Огурцы свежие (желательно не крупные) 1 кг.
Соль крупная 2 ст.л.
Дубовые листья 4 шт.
Вода 2 литра
Чеснок 6 зубчиков
Укроп – метелки с зеленью – 3 шт.
Поэтапное приготовление:
Огурцы хорошенько промыть и срезать хвостики с двух сторон.
На дно стеклянной (можно глиняной емкости) уложить порезанные метелки (вместе с зеленью) укропа, листья дуба и зубчики чеснока.
Сверху плотно уложить огурцы.
В кипяченой теплой воде растворить соль и залить полученным рассолом огурцы таким образом, чтобы рассол полностью их покрывал.
Убрать в теплое место на 24 часа. С каждым последующим днем вкус у огурцов будет более интенсивным.
источник
http://povar.net/ogurcy-malosolnye-%E2%80%93-polskij-recept/
Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из огурцов
Часть 2 - Заготовки на зиму - Рецепт хрустящих огурцов
Часть 3 - Заготовки на зиму - Засолка огурцов на зиму - рецепты
Часть 4 - Огурцы малосольные – польский рецепт
Часть 5 - Салат из огурцов Зимний – рецепт заготовки
Часть 6 - Огурцы, маринованные по-польски
...
Часть 37 - РЕКОМЕНДУЮ! ОГУРЦЫ ПРЯНЫЕ В ГОРЧИЦЕ
Часть 38 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ БАНКИ.
Часть 39 - ДЕВЧАТА, КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ТАК ЗАГОТАВЛИВАТЬ ОГУРЦЫ?