• Авторизация


Засолка огурцов на зиму - рецепты 23-12-2015 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LubovST Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму - Засолка огурцов на зиму - рецепты

Заготовки на зиму - Засолка огурцов на зиму - рецепты

Способ засолки огурцов (горячий или холодный) на зиму обычно выбирается индивидуально. Кому какой больше нравится или часто останавливают свой выбор на более удобных и легких способах. Кулинарная книга каждой хозяйки содержит несколько интересных и проверенных рецептов. Но если взять засолку вообще, то её рецептов огромное множество: с пастеризацией и без, со специями и пряностями, с горчицей или со смородиной и т.д. Мы хотим предложить Вам разнообразить свои «Засолка огурцов на зиму – рецепты» и внести в них ещё один новенький.


[показать]

По этому рецепту «Засолка на зиму из огурцов» получается умеренно соленой (можно даже сказать малосольной), ароматной и, что очень важно, хрустящей. Даже рассол можно выпить с удовольствием, после того, как все огурчики будут съедены. Также рассол от этого рецепта можно добавить в холодный свекольник или рассольник. Для засолки понадобятся трехлитровые банки; рецепт рассчитан именно на их объем.

Итак, для того, чтобы у Вас получились самые лучшие «Засолка огурцов на зиму – рецепты вкусные» будут нужны следующие продукты:
2 кг огурцов,
1 ст.л. сахарного песка,
1 ч.л. эссенции уксусной,
1 репчатый лук,
3-4 зубка чеснока,
6-7 бутонов гвоздики,
5-6 кусочков почищенного корня хрена,
6-7 горошин перца черного и душистого,
1 лист хрена,
2 зонтика укропа,
1 веточка листьев смородины.

[показать]

Рецепт приготовления соленых огурцов на зиму:

Отсортированные огурцы помещаются в большую кастрюлю или ведро и заливаются холодной водой. В таком положении их нужно оставить на несколько часов, меняя воду за это время 2-3 раза.

Лук репчатый очищается, разрезается на 4 части и закладывается на дно стерилизованных стеклянных 3-х-литровых банок. Туда же добавляется порезанные на несколько частей зубчики чеснока, перчик, вся зелень (зонтики укропа, листья смородины и хрена) и специи. На них как можно плотнее укладываются подготовленные огурцы, и банки заливаются кипятком до самого горлышка.

Залитые кипятком банки с огурцами выдерживаются 10-12 минут (пока они немного не остынут). После жидкость сливается в отдельную кастрюлю. К ней добавляется соль и сахарный песок. Рассол кипятится и вливается в банки с огурцами, оставляя 1-1,5 см до верха. Доливается уксус, и засолка сразу же герметично закручивается металлическими крышками. Затем банки переворачиваются дном вверх, закутываются одеялом и оставляются до остывания.

Подобные «Засолка огурцов на зиму – рецепты» могут храниться даже при комнатной температуре. Но, если Вы ещё не опытный «консерватор» огуречных закаток, то Ваши банки могут забродить и «взорваться». Чтобы этого избежать, их всё-таки лучше вынести в погреб или поставить в прохладное место.

[показать]

Научившись, как солить огурцы, Вы можете заготовить побольше банок, чтобы в течение всей длинной и холодной зимы можно было угощаться ими, подавая с гарнирами и другими блюдами, а не покупать в магазинах готовые огурцы, которые не всегда бывают вкусными. Кстати, из соленых огурцов можно приготовить замечательные салаты; и даже заменить в некоторых рецептах свежие.


источник http://zagotovkinazimu.ru/1135-zasolka-ogurcov-na-zimu-recepty.html



Серия сообщений "Огурцы":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из огурцов
Часть 2 - Заготовки на зиму - Рецепт хрустящих огурцов
Часть 3 - Заготовки на зиму - Засолка огурцов на зиму - рецепты
Часть 4 - Огурцы малосольные – польский рецепт
Часть 5 - Салат из огурцов Зимний – рецепт заготовки
...
Часть 37 - РЕКОМЕНДУЮ! ОГУРЦЫ ПРЯНЫЕ В ГОРЧИЦЕ
Часть 38 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ БАНКИ.
Часть 39 - ДЕВЧАТА, КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ТАК ЗАГОТАВЛИВАТЬ ОГУРЦЫ?


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка огурцов на зиму - рецепты | ТатьянаАнтоненко - Дневник вяжите с удовольствием! | Лента друзей ТатьянаАнтоненко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»