Бесподобная заготовка на зиму-БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ-Съедается без остатка!
Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.
У меня был огромный острый перчик, поэтому я добавила всего половину стручка. Но, вы, ориентируетесь на свой вкус, если любите поострее, то добавьте побольше перчика, получится вкусный острый соус "Огонек". [600x400]
Зимой такая закуска из баклажанов идет на ура, особенно с картошкой, вообще благодать. И хранятся они отлично, даже при комнатной температуре в шкафу. Этим рецептоя я уже давно пользуюсь и меня он полностью устраивает. Попробуйте и вы.
на 4 банки по 0,5 литра
баклажаны- 1 кг
помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 0,5 кг
чеснок- 3 зубчика
острый перчик- 0,5 стручка (или по вкусу)
соль- 1 столовая ложка с горкой (~30 гр.)
сахар- 3 чайные ложки (~24 гр.)
уксус 5%- 100 гр.
растительное масло- 100 гр. Помидоры, баклажаны, перец болгарский и острый перец вымыть. Перцы очистить от семян. [450x300]Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку разрезать на 3 части. Чтобы получились вот такие дольки. [450x300]Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли с горкой. Залить водой и оставить на 30-40 минут. [450x300] [450x300]Произвольно нарезать перцы и помидоры. Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Перелить томатный соус в кастрюлю. [450x300]Соус посолить, добавить сахар и довести до кипения. Варить на среднем огне минут 10-15. Влить уксус. [450x300]Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны. [450x300]Слегка обжарить баклажаны, только чтобы они немного зарумянились. [450x300]Для обжаривания, лучше использовать сковороду с антипригарным или с керамическим покрытием, чтобы использовать минимум масла. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с томатным соусом. [450x300]Чеснок очистить, измельчить и добавить к баклажанам. Варить баклажаны на среднем огне минут 10-15. Так, чтобы баклажаны сохранили форму. [450x300]Разложить баклажаны по стерилизованным банкам. [450x300]Прикрыть крышками и стерилизовать банки 15 минут.
Закрутить банки, перевернуть и укутать теплым полотенцем. Оставить до полного остывания.